Startseite / Nachwuchs / Badminton-Landesmeisterschaft O19

Badminton-Landesmeisterschaft O19

BadmintonSportClub95SchwerinAm 2. Advent machten sich 10 Spieler des BSC 95 Schwerins auf den Weg nach Ribnitz-Damgarten, wo in diesem Jahr die Landeseinzelmeisterschaft der Altersklasse O19 ausgetragen wurde.
Begonnen wurde mit den Mixed-Spielen. Hier schafften es Samira Shiw Gobin & Robert Hendemann wie im letzten Jahr auf den dritten Platz. Richard Edelmann & Yvette Reinecker fanden sich auf dem 9. Platz und Malte Zastrow & Luise Mai auf dem 5. Platz ein. In den Einzeln gingen insgesamt 28 Herren und 11 Damen an den Start. Yvette Reinecker verlor gleich im ersten Spiel gegen die Nummer eins und landete auf dem 5. Platz. Luise Mai gewann ihre erste Partie und zog ins Halbfinale ein, wo sie ebenfalls gegen die Nummer eins verlor und sich über einen 3. Platz freute. Samira Shiw Gobin gelang nach zwei Siegen der Einzug ins Finale, wo auch sie sich geschlagen geben musste und sich den zweiten Platz holte. Patrick Dettmann und Markus Boneß schafften es leider nicht über ihr erstes Spiel hinaus, während Robert Hendemann, Fabian Bebernitz und Richard Edelmann ihr erstes Spiel jeweils gewannen und dann in der zweiten Runde ausschieden. Am Ende fand sich Markus Boneß auf dem 17. Platz ein und die anderen Herren teilten sich den 9. Platz. Für ein Highlight sorgten Malte Zastrow und Jithin Basil, die sich ein BSC-Finale lieferten. Nach drei hart umkämpften Sätzen hatte Malte Zastrow die Nase vorn und sicherte sich den Titel.
In den anschließenden Doppeln hatten die beiden dann nicht mehr genug Kraft, um über die erste Begegnung hinauszukommen und landeten auf dem 9. Platz. Diesen teilten sie sich mit Markus Boneß & Patrick Dettmann und Robert Hendemann mit seinem Neubrandenburger Partner. Fabian Bebernitz & Richard Edelmann schieden in ihrem zweiten Spiel aus und holten sich den 5. Platz. Yvette Reinecker und ihre Güstrower Partnerin Cindy Ohde verloren im ersten Spiel gegen Samira Shiw Gobin & Luise Mai und landeten auf dem 5. Platz. Nach einem weiteren Sieg standen Samira Shiw Gobin & Luise Mai im Finale, wo sie sich gegen die Greifswalder Paarung Teichmann/Reiter geschlagen geben mussten und sich die Silbermedaille sicherten.

Quelle: BSC95 Schwerin