Startseite / Fussball / Ostuferkicker mit gelungenen Saisonstart

Ostuferkicker mit gelungenen Saisonstart

SpVgg Cambs-Leezen startet mit 4-2 beim Lübzer SV siegreich in die Saison 2018/2019

© Dietmar Albrecht/ Doppeltorschütze Christian Möller in Aktion

Unter dem neuen Trainergespann Andreas Thiess/Frank Hirsch (mit Torwarttrainer Bernd Hinz) gelingt den Bauernlümmeln nach sechs Trainingswochen und fünf Testspielen ein verdienter Auftakt-Sieg in der Brauereistadt.

Die Gäste von Beginn an druckvoll in der Partie und bereits in der 3. Minute mit der Führung durch Christian Möller nach Zuspiel in die Schnittstelle von Matthias Jürgens. Auch in der 13. Minute war die Lübzer Hintermannschaft nicht im Bilde, als Dennis Hagemeister über links von der Grundlinie auf den in den 5m-Raum einlaufenden David Hagemeister passt, so dass dieser zur 2-0 Führung einschiebt.

Fortan Cambs-Leezen mit weiteren gelungenen Offensivaktionen. Jedoch gelang es zunächst nicht, weiterhin Zählbares auf die Anzeigetafel zu bringen.

Die Lübzer kamen in der Folge zu einzelnen Torabschlüssen, aus denen in der 23. Minute der Anschlusstreffer per Schuss aus ca. 20 Metern resultierte (Torschütze: Thomas Müller).

Davon unbeeindruckt stellte Dennis Hagemeister in der 24. Minute per Kopfball nach Flanke von David Hagemeister den 2-Tore-Vorsprung wieder her. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause:

Die Bauernlümmel mit Wiederanpfiff bemüht dem zu erwartenden Angriffsdruck der Hausherren mit einer kompakten Defensive und eigenen Offensivaktionen entgegenzuwirken. In der 65. Minute war es dann erneut Christian Möller, der nach Zuspiel von Steve Svenßon den Lübzer Keeper aussteigen ließ und auf 4-1 erhöhte.

Ein schnell ausgeführter Freistoß der Lübzer erwischte die Defensive der Gäste kalt und läutete bereits in der 69. Minute das 4-2 ein (Torschütze: Jonas Holtkamp).

Beide Mannschaften lieferten sich eine heiße Schlussphase und kamen weiterhin zu gefährlichen Toraktionen. Auf Seiten von Cambs-Leezen verfehlten Christian Möller und Sasha Sühr knapp. Auch die Lübzer kamen zu weiteren Chancen, verfehlten allerdings ebenfalls knapp das Ziel oder Torwart Christoph Woelk parierte glänzend. So blieb es beim verdienten und umjubelten 4-2 für die Ostuferkicker.