Punkteteilung nach dramatischer Schlußphase

Crivitz verteilte verfrühte Weihnachtsgeschenke -Teilerfolg nach turbulenter Schlussphase

MSV Pampow II – SG Einheit Crivitz 3:3 (3:1)

© Dietmar Albrecht/ Oldie Frank Schmidt(Crivitz) erwischte nicht seinen besten Tag

Einheit Crivitz trennte sich beim Nachholspiel unter Flutlicht von der Verbandsliga-Reserve des MSV Pampow mit einem 3:3-Unentschieden und schloss somit die Hinrunde mit dem 8.Tabellenplatz ab. Die Begegnung begann für die Crivitzer mit einem Fehlstart, denn schon in der 3.Minute gerieten sie mit 0:1 in Rückstand. Frank Schmidt wollte einen Ball in Nähe der Eckfahne ins Toraus trudeln lassen, ließ sich aber von Niemann die Kugel abnehmen, der aus spitzem Winkel unbehelligt aufs Tor zulief und im zweiten Versuch einschoss. Auch in der Folgezeit schienen die Gäste gedanklich schon in der Winterpause zu sein, sie bekamen keinen Zugriff auf das Spiel, verloren fast jeden Zweikampf und der Abwehr unterliefen Fehler über Fehler. So wie beim schnell folgenden 0:2 als nach einem Einwurf ein Angreifer seelenruhig bis zum 16er spazieren konnte, kurzes Abspiel und Stubbe konnte sich ungestört die Ecke aussuchen (11.). Erst nach ca. 20 Minuten gelangen der Elf von Trainer Philipp Ohl erste Offensivaktionen, einen satten 20m-Schuss von Max Nützmann lenkte der Pampower Torwart mit Mühe zur Ecke. Diese nutzten die Crivitzer, um durch einen Kopfballtreffer von Steffen Saeland auf 1:2 zu verkürzen (21.). Danach schien der Ausgleich nur eine Frage der Zeit zu sein, denn bis zur Halbzeitpause spielte sich das Geschehen fast nur noch in der MSV-Spielhälfte ab. Dabei waren die Platzherren mit der Wahl ihrer Abwehrmittel nicht wählerisch, drei gelbe Karten waren die logische Folge. Doch die ganz großen Torchancen blieben aus. Im Gegenteil: Praktisch mit dem Pausenpfiff nutzte wiederum Stubbe einen erneuten groben Schnitzer in der Gästeabwehr zum 3:1 (45.). Nach dem Wechsel waren die Hausherren fast ausschließlich damit beschäftigt, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Mit einer Ausnahme. In der 61.Minute schoss Pruchner nach einem schnellen Gegenangriff frei stehend über das Crivitzer Tor. Ein 4:1 wäre wohl die endgültige Spielentscheidung gewesen. In den letzten 20 Minuten wurde die Überlegenheit der Gäste erdrückend und wieder war es Nützmann, der in der 72.Minute nach einem Gewühl im Strafraum am gut reagierenden Keeper scheiterte. Die Zeit schien Crivitz davon zu laufen, zumal der Gegner keine Gelegenheit ausließ, um Zeit zu schinden. So dauerte es bis zur 85.Minute, als sich Ricky Schwarck im Strafraum durchsetzte, aufs kurze Eck zielte und der Torwart die Kugel erst hinter der Linie zu fassen bekam. Dieses 2:3 weckte bei den Gästen die letzten Kräfte, Pampow dagegen war stehend K.-o.. In der Nachspielzeit überschlugen sich die Ereignisse. Als Schwarck im Strafraum rüde gefoult wurde, zeigte der Schiedsrichter sofort auf den Elfmeterpunkt, doch dann versagten Paul Rathke nach einer schier unendlichen Behandlungspause vom Punkt die Nerven und der Torwart parierte seinen Schuss. Doch gleich darauf klatschte der Keeper den Ball nach vorne ab und Schwarck drückte ihn zum 3:3 (90.+5)über die Linie. Danach wurde die Partie gar nicht mehr angepfiffen. Dafür erwiesen sich einige Spieler trotz des Unentschiedens als schlechte Verlierer, vor allem der Spieler Bollow leistete sich noch vor dem Schlusspfiff eine Tätlichkeit, die nicht geahndet wurde. Anschließend griff er sogar Trainer Ohl an und zerriss ihm die Trainingsjacke. Das Schiedsrichtertrio hatte da schon das Spielfeld verlassen und von Ordnern war auch nicht wirklich etwas zu merken. Fazit: Die Mannschaft hat auf der Zielgeraden spektakulär die Suppe ausgelöffelt, die sie sich durch geradezu peinliche Fehler in der 1.Halbzeit selbst eingebrockt hatte. So kann man mit dem Unentschieden durchaus leben, auch wenn das Spiel gewonnen werden sollte. Insgesamt war die Partie ein Spiegelbild der Hinrunde mit Höhen und Tiefen und Platz 8, der den Erwartungen vor der Saison entspricht.

Aufstellung. D.Seemann, M.Menck (75.Hu.Wolff), P.Rathke, T.Niemann, F.Schmidt, N.Mackensen, M.Kolberg, St.Saeland, F.Stadie, M.Nützmann, R.Schwarck.