Warin verteidigt Tabellenspitze

copy; Foto TSG Warin

TSG Warin – SV Dassow 5:2 (1:1)
Tabellenspitze verteidigt!!!
Bei guten äusserlichen Bedingungen, das frühlingshaft sonnige Wetter lockte abermals etwa 90 Zuschauer an den Glammseesportplatz, brauchte die Heimelf, wie auch schon in den anderen beiden Rückrunden Partien abermals eine Halbzeit um den Gegner mürbe zu spielen. In Hälfte Zwei dann aber spielte man den Gegner förmlich an die Wand. Die erste Halbzeit standen die Dassower noch recht kompakt im Abwehrbereich. Allerdings machten es die Wariner durch eigene nur dürftig herausgespielten Offensivaktionen dem Gegner es nicht allzu schwer. Zu oft wurde schon aus der eigenen TSG Hälfte mit langen Bällen operiert, so dass über die Flügel mit Brandenburg und Zimmermann kaum der von Chefcoach Frank Ridder gewünschte Zug zum gegnerischen Tor entwickelt werden konnte. Auch wurde aus einigen Standarts (Ecken und Freistöße) viel zu wenig gemacht. Zudem gingen die Gäste auch von Beginn an mit einer gesunden Aggressivität zu Werke (4x; Warin 1xGelb). Dann spielte ihnen auch noch ein eigener früher Treffer eigentlich mustergültig in die Karten. Mit weiten Pässen auf ihren bekannten Torjäger Haese versuchten die Gäste über Konter, die mehrmals nicht ungefährlich für das TSG Gehäuse angelegt waren, zum Erfolg zu kommen. Die Führung der Gäste nach knapp einer Viertelstunde durch Pekrun (0:1;14.) entsprang dann allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position. Das ansonsten gut harmonierende Gespann um Schiri Wagner (Motor-Neptun Rostock) aus Rostock war hier allerdings anderer Meinung. Mit dem Selbstbewusstsein eines Tabellenführers liessen sich die Rot-Weißen aber nicht lange vom Rückstand beeindrucken. Schon vier Minuten später gelang der TSG Mannschaft durch ihren „Torjäger vom Dienst“ Danny Thomas, der energisch unmittelbar vor dem SV Tor nachsetzte, der Ausgleich zum 1:1 (18.). Bis zum Pausenpfiff sah man dann eher wenig Spielfluss in den Aktionen auf beiden Seiten. Die Gäste hatten nach einem Kopfball (37. über das Tor), und einem abgefälschtem Schuss im TSG Strafraum, knapp am Schröder Gehäuse vorbei, noch die zwingend besseren Chancen. Die erste Tormöglichkeit nach dem Seitenwechsel hatten aber die Platzherren durch Brandenburg der nach gutem Zuspiel von Zimmermann am SV Schlussmann scheiterte (47.). Nur wenig später traf Thomas nur den linken Aussenpfosten (50.). Das Spiel der Wariner nahm nun immer mehr konkretere Formen an, der Druck auf das gegnerische Tor nahm sichtlich zu. Nach einem klasse Pass von Marcel Manns durch die zentrale Nahtstelle der Dassower Abwehr auf Danny Thomas markierte dieser das 2:1 (51.). Der schönste Treffer an diesem Nachmittag gelang dann TSG Rechtsverteidiger Alexander Wirkus, der schon in der 20.Minute für den verletzt ausgeschiedenen Sebastian Goebel (gute Besserung) ins Spiel kam. Mit einem Einwurf auf Brandenburg, der kurz prallen liess, direkt vor der TSG Trainerbank leitete er diese Situation auch selbst ein. Um dann mit einem fulminantem Direktschuss aus über 30 Metern, gegen einen überraschten SV Keeper zum 3:1 zu treffen (58.). Dieses dritte Gegentor hinterliess dann beim Gegner deutlich Wirkung. Gegen die nicht in Bestbesetzung angetretenen Gäste, wirkten die Wariner ab nun, mehr als deutlich, überlegen. Was man allerdings auf Seiten der Wariner aus etlichen, auch teils in Überzahl vorgetragenen Spielzügen direkt vor dem gegnerischen Tor anstellte, war schon haarsträubend. Eine Ausnahme, obwohl er auch noch zwei, drei dicke Möglichkeiten liegen liess, machte Stürmer Danny Thomas aus, der in der 77. Minute nach einem rustikalem langem Sprint über die linke Seite mit der Pike auf 4:1 erhöhte. Auf der anderen Seite zeigte dann auch Haese seine Stürmerqualitäten. Einen Abspielfehler der Wariner vor dem eigenen Strafraum nutzte er eiskalt zum 4:2 (86.). Nun warfen die Gäste noch einmal alles nach vorn, öffneten vollends den Abwehrbereich. Und wie das so ist hatte die Heimelf nun Konterchancen im Minutentakt. Völlig allein vor dem Gästekeeper scheiterten so Ihde, Prüter, Thomas u.a.in den verbleibenden Spielminuten. In der dreiminütigen Nachspielzeit besorgte dann der an diesem Tag beste Spieler auf dem Platz, Danny Thomas, per Solo den 5:2 Endstand (90.+2). Quasi mit dem Schlusspfiff, konnte sich dann auch noch einmal der ansonsten wenig geprüfte Wariner Schlussmann Philipp Schröder, bei einem verdecktem Hinterhaltschuss beweisen. Mit 16 Saisontoren führt der Wariner Stürmer nun in der Landesklasse VI die Torjägerliste vor dem Sternberger Marcel Wulf (14) und dem Carlower Tobias Bremer (14) an. TSG Warin: Schröder; Schmidt, Gierahn, Goebel (20.Wirkus), Keil, Brandenburg (68. „Polo“Prüter), Habl, Ihde, Zimmermann (61.Mertins), Manns,Thomas. Foto: Die TSG Spieler Marcel Manns (vorn) und Patrick Mertins am Dassower Strafraum.