Startseite / Nachwuchs / Erneuter Auswärtssieg im Spiel beim Torgelower SV

Erneuter Auswärtssieg im Spiel beim Torgelower SV

Nachdem wir beim Auswärtssieg vor wenigen Monaten einen Rückstand in einen Sieg umdrehen konnten, sollte sich dieses Spiel fast umgekehrt darstellen.

Wir reisten erneut einen Tag vorher an und kamen ausgeruht auf den Platz. Fast zu ausgeruht! Aber die Heimmannschaft rüttelte uns mit einem Treffer an die Querlatte nach drei Minuten wach. Jetzt begannen wir zu spielen, zu kombinieren und den Ball laufen zu lassen. Nick setzt sich auf Links durch und passt zu Johannes. Ruhig und mit ein wenig Glück schiebt er den Ball nach sieben Minuten zum 0:1 für uns ein. Von nun an sind wir am Drücker und erspielen uns einige Chancen. Nach 15 Minuten schließt Kapitän Tiko eine Kombination durch die Mitte mit einem Flachschuss zum 0:2 ab. Wir sind überlegen und einen wunderbaren Querpass von Marco von rechts diagonal auf Nick nach Linksaußen kann dieser zum 0:3 verwerten. Jetzt sind wir klar überlegen und erarbeiten uns weitere Tormöglichkeiten. Sind wir uns zu sicher oder war der Aufwand für diese Führung zu hoch? Wir lassen uns von Torgelow in den letzten Minuten der ersten Halbzeit den Schneid abkaufen und retten uns dank Jonas Parade in die Halbzeit.

Gerade haben wir noch besprochen, keinen schnellen Gegentreffer zu zulassen. Schon schlägt der Ball bei uns ein uns es ein und es steht 1:3. Der Gastgeber bleibt weiter dran und die körperlich starke  Heimmannschaft netzt wenige Minuten später einen Kopfball zum Anschlusstreffer ein. Nun steht das Spiel auf der Kippe. Torgelow hat mit langen Bällen die gefährlicheren Aktionen. Wir wollen dagegenhalten, aber die klare Linie ist nicht mehr erkennbar. Kurz vor Spielende kommt dann endlich ein Pass zu Till Roloff und nun kann er sich durchsetzen und schiebt zum 2:4 ein. Das war die Erlösung. Wir bringen das Spiel erfolgreich zu Ende und schieben uns in der Tabelle auf Platz drei.
Erschöpft und glücklich treten wir dann die Heimreise an.

FCM D2: Jonas Hollenbach, Finn  Gamrath, Marco Piepke, Moritz Rosenberg, Tim Straub, Nick Stepantsev (1), Franz Kreft, Arne Borchardt, Till Kozelnik (1), Franz Karrasch, Johannes Parbs (1), Till Roloff (1)

Quelle: FC Mecklenburg-Schwerin