Startseite / Fussball / 120 Minuten Pokalfight

120 Minuten Pokalfight

Neuburger SVEinen packenden und dramatischen Pokalfight lieferten sich die Reserve des SV Dalberg und der NSV am Sonntag. Trotz dem miesen Saisonstart ging der NSV als Kreisoberligist als Favorit in das Spiel und wollte nicht innerhalb von acht Tage zweimal in Dalberg verlieren.

Mit neuer Formation bestimmten die Gäste von Anfang an das Spielgeschehen. Den Dalbergern kam das sehr zu Gute, das sie sich somit auf ihr Konterspiel konzentrieren konnten. Der NSV hatte deutlich mehr Ballbesitz und Spielanteile, konnte aber nur sehr selten was daraus machen und gefährlich vor dem Tor der Platzherren auftauchen.
Die DSV-Reserve hingegen spielte clever und ließ Neuburg machen ohne dabei wirklich unter Druck zu geraten. In der 20. Minute gingen sie durch einen schnellen Konter in Führung. Neuburg verlor den Ball weit in der gegnerischen Hälfte, dann ein genauer weiter Ball auf den kleinen Stürmer, der schneller war und den Ball an Daschke vorbeischob.

Fast eine Kopie des Treffers war das 2:0 in der 35. Minute, als sich die Gäste in der selben Art und Weise auskontern ließen.
In der Halbzeit wurde es etwas lauter – bei der Mannschaft schien das angekommen zu sein.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild, doch nun wurden die Angriffe des NSV etwas zielstrebiger. Die Platzherren gerieten mehr unter Druck, so häuften sich auch Nickeligkeiten und Foulspiele. In der 65. Minute zeigte Böhncke, wie einfach Tore schießen eigentlich ist und schob den Ball von der Sechzehnerkante ins Tor zum Anschlusstreffer. Neuburg witterte nun die Chance und wehrte sich gegen die drohende Niederlage. Von den Platzherren kam offensiv fast nichts mehr. Einzelaktionen des Kapitäns sorgten wenn dann für etwas Gefahr.

Ab der 79. Minute musste Dalberg mit einem Mann weniger versuchen das Ergebnis über die Zeit zu retten, weil „Locke“ wegen Nachtreten mit Rot vom Platz flog.
Die Gäste ließen bis kurz vor Schluss gute Chancen durch Möller, Schütt und Gau liegen. Fünf Minuten vor Schluss löste Trainer Trojan die 4er-Kette auf und schickte die langen Kaja und Jäke nach vorne. Es folgen viele Flanken und Ecken, mit den versucht wurde, die beiden zu finden. In der letzten Minute der Nachspielzeit konnten sich die Neuburger dann noch erlösen, als sich die Taktik auszahlte und Kapitän Jäke eine starke Flanke von Möller zum 2:2 ins Tor köpfte und den NSV somit in die Verlängerung rettete.

Die Neuburger wirkten in der Verlängerung etwas fitter und wollten das Spiel entscheiden. Als aber in der 99. Minute wieder ein Konter der Dalberger für einen gefährlichen Angriff sorgte, wurde es eng für die Gäste. Schütt und Kaja verfolgten den allein aufs Tor zulaufenden Dalberger. Am Ende des Duells wurde Schütt wegen Notbremse des Platzes verwiesen und verletzte sich dabei noch zu allem Überfluss. (Es war die dritte Rote Karte im dritten Spiel nach der dritten Notbremse – den Fairplay-Pokal gibts dieses Jahr wohl eher nicht..)

Den anschließenden Freistoß aus 18 Metern versenkte der eingewechselte Schmidt zur 3:2 Führung. Wieder war das Spiel auf den Kopf gestellt.
Die Gäste steckten aber wieder nicht auf und konnten sich abermals belohnen, als sie in der 115. Minute das 3:3 erzielten. Begünstigt wurde das zweite Tor von Böhncke von einem Platzfehler, sodass der Keeper den Ball nicht kontrollieren konnte. So rettete Neuburg sich wieder über die Zeit und dieses Mal ins Elfmeterschießen.

Am Ende hieß es 10:9 für die Dalberger Reserve. NSV-Keeper Daschke konnte zwar zwei Elfer halten, doch Jäke, Schönke und Robitt verschossen.

Somit haben die Jungs nun nicht nur den Start in die Liga vergeigt, sondern auch mit der dritten Niederlage im dritten Spiel den kompletten Saisonstart. Am Wochenende wird es dann höchste Zeit für eine Trotzreaktion. Am Samstag 15 Uhr ist der SV Klütz zu Gast ‚Am Wallberg‘.

NSV mit: Daschke – Marten (75.Robitt), Jäke, Kaja, Gröger (105.Trojan) – Schütt, Schönke, Breitkopf, Möller –  Riegel (75.Gau), Böhncke

Quelle: Neuburger SV