Startseite / Fussball / Crivitz nach der Pause von allen guten Geistern verlassen

Crivitz nach der Pause von allen guten Geistern verlassen

Einheit Crivitz unterlag trotz einer 2:0-Pausenführung gegen den Parchimer FC mit 2:4 und verbleibt somit weiter auf dem 5.Tabellenplatz. (SG Einheit Crivitz – Parchimer FC 2:4 (2:0))

Die Gäste hatten gleich zu Beginn nach einer missglückten Abseitsfalle durch den frei durchlaufenden Krüger die Chance zur Führung, doch hob er die Kugel über das Crivitzer Tor (2.). Danach hatten die Gastgeber zwar mehr Ballbesitz, doch die Gäste standen hinten sehr dicht gestaffelt, so dass es aus dem Spiel heraus kaum ein Durchkommen gab. Nach einem Freistoß von Manuel Even hatten die Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, aber Matthias Menck köpfte aus 5m knapp am Tor vorbei (19.). Danach erwies sich ein Schuss von Felix Werner von der Strafraumgrenze als zu schwach(22.). Parchim setzte weiter auf schnelle Gegenstöße und stellte die Crivitzer Verteidigung gleich mehrfach vor Probleme. Nach einem Angriff über die linke Seite köpfte Dettmann den Ball auf die Latte (25.). Kurz danach ging Crivitz dann aber in Führung, als Tino Dobbertin einen Freistoß von Even in zweiten Versuch ins Netz schob (28.). Danach hätte Even erhöhen können, aber der Parchimer Torwart konnte seinen Direktschuss nach einer Flanke von Ralf Mierendorf entschärfen (32.). Danach ließ der PFC gleich zwei Riesen durch Mischlewski (35./Innenpfosten) und Flörke (37./Außennetz) liegen. Bei beiden Aktionen sah die Einheit-Abwehr alles andere als gut aus. Statt des Ausgleichs fiel jedoch das zweite Tor für Crivitz. Mierendorf war einen Schritt eher als ein Parchimer Abwehrspieler am Ball und wurde von diesem gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Paul Rathke sicher zum etwas schmeichelhaften 2:0-Pausenstand (43.).

Dieser Vorsprung hatte nach dem Wechsel nur zwei Minuten Bestand. Als sich Mischlewski im Strafraum um Sven-Ole Anders herumwand und zu Fall kam, zeigte der Schiedsrichter wieder auf den Elfmeterpunkt und Wahls verkürzte auf 1:2 (47.). Danach verloren die Crivitzer immer mehr den Spielfaden, der Spielaufbau wurde immer wieder durch Fehlpässe unterbrochen und das ideenlose Anrennen durch die Mitte und kräftezehrende Einzelaktionen erleichterten dem Gegner die Abwehrarbeit. Torchancen, wie die von Dobbertin (49.) und Mierendorf (68.) waren dünn gesät. Und als Rathke vor dem Strafraum ein verhängnisvoller Fehlpass unterlief, bedankte sich Mischlewski und ließ Robert Eckert mit dem 2:2-Ausgleich keine Abwehrchance (59.). Eine Viertelstunde stand das Spiel nun auf der Kippe, bis Steffen Saeland den nächsten unnötigen Ballverlust fabrizierte, an dessen Ende Weise ziemlich frei zum zur Parchimer Führung einschießen konnte. (75.). Damit noch nicht genug: Der von der Crivitzer Abwehr nie zu bändigende Mischlewski schloss einen Konterangriff zum 4:2-Endstand ab (79.). In den Schlussminuten wurde das Spiel aus Sicht der Platzherren nicht mehr besser, nur hektischer. Am Ende waren die Ohl-Schützlinge um eine herbe Enttäuschung reicher, dass ein komfortabler Vorsprung durch eine indiskutable Nachpausenleistung so leichtfertig hergeschenkt wurde.

Einheit Crivitz: R.Eckert, T.Niemann (73.T.Metzner), P.Rathke, S.-O.Anders, M.Nützmann, M.Menck (68.St.Saeland), T.Dobbertin, D.Scholz, M.Even, R.Mierendorf, F.Werner (58.M.Kolberg).