Startseite / Fussball / Ostuferkicker bleiben im Rennen

Ostuferkicker bleiben im Rennen

Bauernlümmel wieder Tabellenführer

©Franzi Vorbeck

Durch einen 4-0 Heimsieg gegen Schwarz Weiß Eldena und einem gleichzeitigem Unentschieden vom Übergangstabellenführer Hagenow, eroberte sich die Ströhtruppe die Tabellenführung zurück. Die Leezener Zuschauer sahen anfangs ein höhepunktarmes Spiel. Die Gäste sehr defensiv eingestellt, und wenn es dann doch mal in Richtung des Woelk Gehäuse ging, dann auf und über Stürmer Ernst. C / L mit viel Ballbesitz und bemüht den Gegner unter Druck zu setzen, ohne aber zwingend Gefahr auszustrahlen. Die beste Chance der ersten Halbzeit hatte Redlin, der nach feinem Spielzug mit seinem Schuss nur die Latte traff. In der 44.min dann wahrscheinlich die spielentscheidende Aktion. Löffler mit schönem Antritt und Zug zum Tor, doch kurz vorm Strafraum wird er regelwidrig von den Beinen geholt und Schiri Kusch zückte sofort den roten Karton. Somit ging es gegen 10 Schwarz Weiße weiter und zur Freude der Leezener Zuschauer, versenkte Breß den daraus resultierenden Freistoß zum 1-0 und gleichzeitigem Halbzeitstand.

Nach der Pause nun natürlich noch tiefer stehende Gäste und kaum noch mit Entlastungsangriffen. Die Hausherren jetzt mit noch mehr Ballbesitz, gutem Flügelspiel und bemüht das 2.Tor zu erzielen. In der 59.min traff Möller dann aus Nahdistanz zum 2-0. Mit der Einwechslung von Grün wurde umgestellt und der in der 1. Halbzeit über den Flügel kommende Redlin rückte ins Zentrum. Die Umstellung machte sich schnell bemerkbar, so spritzte Redlin im Strafraum in eine Flanke von Wrobel und erzielte das 3-0. Nun war der Gegner endgültig gebrochen und die SpVgg verwaltete das Ergebnis. Doch in der 82. min gab es dann doch noch mal Grund zum jubeln. Redlin krönte seine gute Leistung in der 2ten Hälfte und traff mit tollem Schlenzer zum 4-0 Endstand.

FAZIT : Eine souveräne Leistung gegen tapfer kämpfende und sicherlich durch die rote Karte gebeutelte Gäste aus Eldena. Die Bauernlümmel deutlich verbessert nach der bösen Heimklatsche gegen Lübz und durch die zurück geholte Tabellenführung nun auch wieder mit der Meisterschaft in eigener Hand.

AUFSTELLUNG : Woelk, Svenßon, Zipser, D. Lampe, S. Lampe, Janiska, Löffler (63. Grün), Möller, Redlin, Breß (72. Sawrtal), Wrobel

Quelle: Cambs leezen