Startseite / Fussball / Fc Anker verliert in Berlin

Fc Anker verliert in Berlin

FC Anker rutschte auf Platz sieben zurück

© Bernhard Knothe Philipp Ostrowitzki im Zweikampf. Im Hintergrund André Gois und Abdoul Baraka Traore. Beim Charlottenburger FC setzte es für das Ankerteam eine 0:1 Niederlage.
© Bernhard Knothe

Oberliga Nordost: Der FC Anker Wismar musste gestern in Berlin-Charlottenburg die elfte Niederlage dieser Saison hinnehmen, gleichzeitig rutschten die Hansestädter hinter den Malchower SV (5:1 in Frankfurt/ Oder) auf Tabellenplatz sieben zurück. Besetzungsmäßig musste Ankercoach Christiano Dinalo Adigo wieder einige Umstellungen vornehmen. Mit Fabian Bröcker, Philipp Unversucht und Marco Schuhmann standen gleich drei Stammspieler nicht im Aufgebot, Khasan Dzhaukhar saß auf der Bank.

Auf dem Charottenburger Hockey-Kunstrasenplatz gab es eine ausgeglichene erste Halbzeit mit kaum klaren Torchancen. Als Clemens Lange nach einer schönen Vorarbeit über drei Stationen den Ball über die Linie drückte (12.) entschied der Unparteiische auf Abseits. Zwei Minuten später ein Distanzschuss von Ibrahima Sory Cisse, doch „Benny“ Heskamp parierte. Die stärkste Parade der ersten Halbzeit musste CFC-Keeper Georgios Kitsos zeigen, als er einen schönen Direktschuss von Andre Gois über die Latte lenken konnte. Kurz vor dem Seitenwechsel noch ein gefährlicher Eckball von Alexander Rahmig von rechts, doch weder Clemens Lange in der Mitte noch Marco Bode am langen Pfosten kamen hinter den Ball.

Mit einsetzendem Regen kamen die Gastgeber in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und erarbeiteten sich deutliche Chancenvorteile. In dieser Phase wuchs Ankerkeeper Benjamin Heskamp über sich hinaus. Ob nun gegen Cicek oder Cisse, er bekam immer eine Hand oder einen Fuß an den Ball und verhinderte lange Zeit die Führung der Hausherren. Nachdem Heskamp in der 75- Minute noch zweimal im Liegen gegen Cisse klären konnte, war der beste Ankerspieler aber eine Minute später dann auch machtlos. Nach einem Pass in die Tiefe lief Kalyoncu alleine auf das Ankertor zu und umkurvte den Ankerschlussmann. Hannes-Michel Köhn konnte den ersten Schuss zwar noch von der Torlinie schlagen, doch doch Nachschuss brachte die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung des CFC 06. Nach dem Gegentor munterte Heskamp seine Vorderleute noch einmal auf alles zu versuchen um zumindest noch einen Punkt mit nach Wismar zu nehmen. Aber alle Bemühungen verliefen im Sande. Kurz vor dem Abpfiff dann sogar noch die Riesenchance für die Charlottenburger zum 2:0, doch völlig frei vor dem Ankertor setzte Cicek nach Zuspiel von Cisse die Kugel über das Ankertor.

Diese 0:1-Niederlage gegen die Charlottenburger war die dritte Niederlage der Hansestädter in Folge und sie verpasstes es damit, die gute Serie auszubauen. Jetzt gilt es für die Ankercrew diese drei Niederlagen wegzustecken und mit einem Sieg gegen die Oderstädter die tolle Saison mit einem Erfolgserlebnis abzuschließen.

„Nach der Pause haben wir unsere Linie verloren und den Gastgebern zu viele Räume geboten. Mit Sebastian Schiewe und Kenneth Eze habe ich in der 2. Halbzeit noch zwei zusätzliche offensive Spieler gebracht, doch wir waren im Abschluss zu unkonzentriert und haben so zumindest einen Punkt verschenkt“, so Ankertrainer Christiano Dinalo Adigo nach der unnötigen Niederlage.

CFC Hertha 06 Charlottenburg – FC Anker Wismar 1:0 (0:0). Tore. 1:0 (75.) Ozan Kalyoncu

FC Anker Wismar: Heskamp – Köhn, Bode, Sibrins (80. Schiewe) – Martens (78. Raffel), Ostrowitzki, Gois (52. Eze), Rahmig – Traore, Lange, Rodrigues.

SR.: Felix Burghardt (Premnitz)