Startseite / Fussball / 3:2 Auswärtssieg beim Pokalspiel gegen die SG Marnitz-Suckow

3:2 Auswärtssieg beim Pokalspiel gegen die SG Marnitz-Suckow

luebstorf„Der Pokal ist immer schön für die Neutralen und für diejenigen, die gewinnen.“ – Getreu diesem Motto könntesich das am Sonntag erlebte beim Pokalspiel gegen die SG Marnitz-Suckow resümieren lassen. In der ersten Runde des Landesklassenpokals West durften wir die Reise nach Marnitz antreten. Mit Ausnahme unserer Krischollek-Zwillinge, die hier Ihre ersten fußballerischen Erfahrungen im Jugendbereich sammelten, war die prächtig vorgefundene Sportanlage für viele wohl absolutes Neuland.

Unsere Anreise verzögerte sich aufgrund des Bau- und Sonntagsbedingten Staus auf der Autobahn und so konnte das Spiel erst 20 Minuten später beginnen. Eine wesentlich schlechtere Nachricht verzeichnete das Aufwärmen, da sich hierbei unser Keeper Schmilli leider verletzte. Glücklicherweise hatten wir mit Teddy einen weiteren Keeper an Bord, der sich mit einer hervorragenden und fehlerfreien Leistung auch mehrfach auszeichnen konnte.

Aber nun der Reihe nach:

Die Marnitz-Suckower begannen auf Ihrem vergleichsweise kleinen Platz mit einem ordentlichen Maß an Pressing auf unsere Abwehrreihe, sodass wir uns zunächst vorrangig auf unsere Defensiv-Aufgaben beschränkten. Dies gelang uns aufgrund einer sehr konzentrierten Leistung und gutem Verschieben ausgezeichnet. So beanspruchten wir auch den ersten gefährlichen Angriff, der dann sogar zum ersten Tor führte. Nach einem langen und hohen Pass konnte Marco den Ball so gut behaupten, dass er nur mit einem Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Gino in gewohnter Manier sicher (21.). Direkt nach diesem Tor verloren wir jedoch den Ball im Spielaufbau, sodass der angreifende Stürmer erst im Strafraum regelwidrig am Torabschluss gehindert werden konnte. Der anschließende Elfmeter wurde gleichermaßen platziert verwandelt, wobei Teddy allerdings die richtige Ecke ahnte (22.). Dieses Tor besiegelte gleichzeitig den Halbzeitstand – 1:1 zur Pause.

In der zweiten Halbzeit begannen zunächst die Hausherren engagierter und gingen folgerichtig in Führung (50.).Ausgangspunkt war wiederum ein eigener Ballverlust, der zu einem schnellen und gut vorgetragenem Konter führte. In der Folge gab es jedoch ein echtes Aufbäumen unserer Elf und es boten sich durch Steven, Gino, Marco und Matze (Hammer von der Strafraumlinie an die Latte) mehrere Einschussmöglichkeiten. Der ersehnte Ausgleichstreffer war jedoch Marco nach einem Schuss aus spitzemWinkel vorbehalten (70.). Zum Spielende – die Zuschauer bereiteten sich gedanklich und zeitlich wohl schon auf eine Verlängerung vor – wurde erneut Marco im Strafraum von den Beinen geholt. Die Verantwortung übernahm diesmal Sean und der eiskalt verwandelte Strafstoß (91.) versetzte unsere Spielgemeinschaft in einen Freudentaumel – Endstand: 3:2 – Führung, Rückstand, Ausgleich, Sieg – alles drin in diesem zeitweilig auch sehr ansehnlichem Fußballspiel. Im Endeffekt war es aufgrund des leichten Chancenplus ein glücklicher aber auch verdienter Sieg unserer durch „Suppe“ Oest und Martin erstklassig eingestellten Mannschaft. Allerdings haben insbesondere die Gegentore gezeigt, dass es vor allem nach Ballverlusten noch einer Verbesserung des Abwehrverhaltens bedarf bzw. es diese Verluste im Aufbauspiel zu vermeiden gilt. Das jedoch im ersten Saisonspiel noch nicht alle Zahnräder störungsfrei ineinander greifen (können) ist auch verständlich.

Nach dem erfolgreichen Auftakt gebührt nun unsere volle Aufmerksamkeit dem nächsten Match. Am Samstag gastiert der Mallentiner SV zum ersten Ligaspiel im Bad Kleiner Waldstadion (Anstoß 15 Uhr). Dass hier eine anspruchsvolle Aufgabe ins Haus steht stellten die Mallentiner nicht zuletzt mit Ihrem fulminanten 5:1 Pokalsieg im Derby gegen den Gostorfer SV unter Beweis.