Startseite / Nachwuchs / B – Junioren revancieren sich für Pokalaus und holen 3 Punkte

B – Junioren revancieren sich für Pokalaus und holen 3 Punkte

Derbyzeit am Samstag den 29.03. in Wismar. Nachdem der FC Mecklenburg, noch im alten Jahr, im Landespokal hier eine Niederlage einstecken musste, sollten dieses mal unbedingt die Punkte mit in die Landeshauptstadt genommen werden. Nach einer durchwachsenen Leistung gelang dies mit einem 3:1 Sieg.

FC Mecklenburg Schwerin

Bereits in der 2. Minute konnten die Schweriner in Führung gehen. Nach der ersten Ecke, die etwas zu weit geschlagen wurde, konnte Vincent Born den Ball mit der Hacke wieder in die Gefahrenzone bringen, Jelto Reuter war zur Stelle und beförderte den Ball im dritten Versuch über die Torlinie. Dieses Tor brachte die nötige Sicherheit. Folgerichtig fielen so die nächsten Treffer. In der 33. Minute war wieder Jelto Reuter zur Stelle. Nach feiner Einzelleistung vollendete er gegen die Laufrichtung des Torwarts. Nach 38 Minuten dann schon so etwas wie die Vorentscheidung. Zum wiederholten mal blieb ein Angriffsversuch der Wismaraner im Deffensivverbund der Schweriner hängen. Mit schnellem Umkehrspiel landete der Ball über Justin Gerhardt bei Pascal Pöhl. Dessen Abschluss schlägt zum verdienten 0:3 im Netz ein. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte wurde  der Heimelf nicht mehr viel gestattet.  In der letzten Spielminute verkürzte Wismar per Elfmeter.
Mit diesem Sieg wurden so auch gleich noch die neuen schmucken Auswärtstrikots erfolgreich „eingespielt“. Die Mannschaft und das Trainerteam möchte sich auch auf diesem Weg noch einmal für das Sponsoring bedanken.

Am kommenden Wochenende kommt es nun zum Duell mit dem 1.FC Neubrandenburg, der lediglich mit einem Punkt Abstand auf Rang drei rangiert. Die B – Junioren des FC Mecklenburg würden sich über viele Zuschauer und Unterstützer freuen.
Wann: 05.04.2014; 10:00 Uhr
Wo:    Sportpark Paulshöhe

Aufstellung: M. Brall  –  M. Niehus, V.Born (74. C. Hamann), M. Schikowski, M. Pittner – P. Seemann (60. L. Winter), J. Wittlich – N. Kanter, J. Gerhardt, P. Pöhl (1) – J. Reuter (2)