Startseite / Fussball / Bittere Punktverluste für den FCM | inkl. Bilder

Bittere Punktverluste für den FCM | inkl. Bilder

3:3 gegen den FC Förderkader Rostock
Viele der etwa 250 Zuschauer wollten es einfach nicht wahrhaben, was am Freitagabend auf dem Kunstrasenplatz des Schweriner SC in Lankow passiert ist. Der FCM führte zur Halbzeit mit 3 : 0 , nach gespielten 90 Minuten stand es aber 3 : 3. Zu erklären fällt schwer, man kann es aber zumindest versuchen.

© Dietmar Albrecht

Der FCM begann couragiert, hatte Torchancen und ging nach 17 Minuten verdient mit 1:0 in Führung. Tino Witkowski wurde im Strafraum gefoult und Christopher Kaminski verwandelte. Nach 25 Spielminuten Schrecksekunde für den FCM, als die Gäste ihre 1. richtig gute Chance nicht nutzen konnten. Der FCM war aber weiter die klar bessere Mannschaft, erspielte sich weitere Chancen und folgerichtig fielen die Tore zum 3:0 Pausenstand. Erst war es wiederum Christopher Kaminski, der nach einem Freistoß im Nachsetzen verwandelte. Ähnlich das 3:0 für den FCM kurz vor dem Pausenpfiff durch Thomas Friauf.

Alles deutete auf einen klaren Gastgebersieg hin. Doch weit gefehlt. Der FC Förderkader gab nicht auf, spielte offensiv, die besseren Torchancen ergaben sich in der 2. Spielhälfte zunächst für den FCM. Keine davon konnte jedoch genutzt werden. Dann kam das, was für viele Zuschauer auch nach Spielschluss einfach unfassbar war. Nach einem Missverständnis in der FCM – Abwehr erzielte Stefan Kalweit nach 61 Minuten das 3:1 und der Förderkader war danach spielbestimmend. Beim FCM ging nichts mehr. Es häuften sich Fehlabspiele und die Abwehr wirkte zunehmend unsicherer. Nach 68 Spielminuten folgerichtig das 3:2 durch einen direkt verwandelten Freistoß von Nico Bielert. Die Schweriner Abwehrmauer und auch Eric Rhode im FCM Tor sahen hierbei, vorsichtig formuliert, nicht gut aus. In der 90. Spielminute nach katastrophalem Abwehrverhalten das am Ende nicht einmal unverdiente Remis zum 3:3 durch Stefan Kalweit, der unbedrängt vollenden konnte.

© Dietmar Albrecht | Jubel nach dem 3:3 Ausgleich

Am Ende sind nur unnötige Punktverluste für den FCM zu konstatieren und der Wechsel an der Tabellenspitze der Verbandsliga. Die Führung hat nun der Greifswalder FC, der jetzt knapp vor dem FCM liegt. Verloren ist für die Landeshauptstädter dennoch noch lange nichts, nur es sind enorme Steigerungen in den Folgespielen erforderlich. Schon nächstes Punktspiel beim Rostocker FC könnte ein Gradmesser dafür sein, wohin die FCM – Reise geht.

Quelle: FC Mecklenburg-Schwerin |  Günter Wöhl