Startseite / Fussball / Doppelschlag durch Lange und Schuhmann

Doppelschlag durch Lange und Schuhmann

Der FC Anker Wismar hat einen weiteren Bigpoint perfekt gemacht, denn gegen den vorherigen Tabellennachbarn aus Schöneiche gewann das Team von Trainer Christiano Dinalo Adigo verdient mit 3:1-Toren. „Ich bin auf alle Fälle sehr zufrieden obwohl ich mich aber über das Gegentor mächtig ärgere. Das Hinspiel war auf Augenhöhe, diesmal sah ich mein Team als das Bessere an und habe einen verdienten Erfolg meiner Mannschaft gesehen. Auf dem sehr tiefen Platz war das spielerische Niveau sicher nicht so hoch, aber die Mannschaft hat hervorragend gekämpft und durch den Treffer von Rodrigues zum 3:1 die Weichen auf Sieg gestellt. Der achte Platz ist jetzt eine sehr gute Ausgangsposition für die nächsten Spiele“, so der Ankercoach.

© Lars Krischewski | Clemens Lange im Zweikampf, er markierte den Führungstreffer

Vor allem in der ersten Hälfte war die Partie ausgeglichen, denn die Germania versteckte sich nicht und hatte mit Philipp Kulecki und Anton Grabow ihre Spielgestalter. So wurde ein Schuss von Grabow von der Wismarer Hintermannschaft abgeblockt (5. und in der 19. Minute war es nach einem Freistoß von Kulecki, der Gefahr im Strafraum der Hansestädter brachte. Zwischen der 28. und 33. Minute überschlugen sich dann die Ereignisse. Zuerst war es, wer sonst, Clemens Lange der nach einer Freistoßflanke von Fabian Bröcker das Führungstor für die Gastgeber köpfte, drei Minuten später erzielte Neuzugang Marco Schuhmann (vorher ZFC Meuselwitz) den Treffer zum 2:0. Ivanir Rodrigues hatte in der Mitte der Gästehälfte ein Solo gestartet, war dann aber an Schöneiches Torhüter Lucas Lindner gescheitert. Doch die Kugel sprang zum aufgerückten Abwehrspieler und der netzte aus vierzehn Metern ein. Doch nur zwei Minuten später schlug das Team von Trainer König zurück, ebenfalls nach einem Freistoß von Kulecki. Der Ball war bei Alexander Schadow gelandet, doch dessen Schuss parierte Benjamin Heskamp im Ankertor glänzend. Doch der Ball sprang vor die Füße von Franz Fitkau und der erzielte den Anschlusstreffer, gleichzeitig der Pausenstand.

© Lars Krischewski | Abdoul Baraka Traore im Zweikampf

Das Ankerteam war gewarnt und kam sehr konzentriert aus der Kabine. Bereits in der 46. Minute lag der Torjubel auf den Lippen der Gastgeber, doch der Schuss von Bröcker zischte nur um Zentimeter rechts am Gehäuse der Germanen vorbei. Doch in der 53. Minute die Vorentscheidung. Bröcker „tunnelte“ im Mittelfeld seinen Gegenspieler, passte auf Lange, der spielte den Ball weiter zu Rodrigues und der versenkte den Ball im langen Eck. Der Jubel auf Wismarer Seite war entsprechend groß. Damit war der Widerstand der Gäste praktisch gebrochen. Ein Kopfball von Lange bei dem er vom eingewechselten Traore behindert wurde, war die letzte nennenswerte Möglichkeit. Die Hausherren brachten die Partie sicher über die Runden und kletterten nach dem sechsten Saisonsieg auf einen sehr guten achten Tabellenplatz.

Am nächsten Sonntag steht für den FC Anker das sehr knifflige Auswärtsspiel beim FC Hansa Rostock II auf dem Programm. In der Hinrunde hat das Ankerteam gegen die Hansafohlen den ersten Punktspielsieg gefeiert, warum soll das nicht wieder klappen!

Der FC Anker Wismar hat auch sein zweites Rückrundenspiel siegreich gestalten können. Gegen Germania Schöneiche gelang dem Team von Trainer Adigo ein verdienter 3:1-Heimsieg.

Statistik: FC Anker Wismar – SV Germania 90 Schöneiche 3:1 (2:1).

Tore: 1:0 (28.) Clemens Lange (Kopfball nach Freistoßflanke Fabian Bröcker), 2:0 (31.) Marco Schuhmann (Nachschuss aus 14 Metern nach schönem Solo von Ivanir Pais Rodrigues), 2:1 (33.) Franz Fitkau (Nachschuss nach Freistoß Philipp Kulecki), 3:1 (53.) Ivanir Pais Rodrigues (Schuss ins lange Eck nach Passfolge über Bröcker und Lange).

FC Anker mit: Heskamp – Dzhaukhar (78. Martens), Ostrowitzki, Andriychenko – Köhn, Schuhmann, Rahmig – Bröcker – Gois (67. Traore), Lange Rodrigues (86. Hecking).

Gelbe Karten: Dzhaukar (1), Traore (1) / Reischert (1) Gill (6), Fitkau (6)

Quelle: FC Anker Wismar | Bernhard Knothe