Startseite / Fussball / Crivitz überrascht in Grabow – Wichtiger Auswärtsdreier in der Küsschenstadt

Crivitz überrascht in Grabow – Wichtiger Auswärtsdreier in der Küsschenstadt

SG Ludwigslust/Grabow – SG Einheit Crivitz 2:3 (1:2)

Einheit Crivitz gelang beim Tabellensiebten SG Ludwigslust/Grabow durch ein verdientes 3:2 der zweite Auswärtssieg in Folge und schöpft damit sieben Spieltage vor ultimo neuen Mut und Selbstvertrauen im Abstiegskampf.
Vor über 150 Zuschauern hatte die komplett umformierte Abwehr der Crivitzer in der Startphase einige Mühe, um gegen die vor allem über die linke Angriffsseite der Platzherren vorgetragenen Aktionen Widertand zu leisten. So gelang dem Gegner nach einem Abstimmungsfehler die schnelle 1:0-Führung durch einen sehenswerten Weitschuss von Lietz (9.). Kurz danach musste Einheit-Torwart Robert Eckert in einer 1:1-Situation auf dem Posten sein, um Schlimmeres zu verhindern. Doch danach fingen sich die Gäste zusehends, die Angriffe der Gastgeber wurden frühzeitig abgefangen und mit schnellem Umkehrspiel wurden gefährliche Gegenangriffe eingeleitet. Als dann Mathias Jürgens mit einem genauen Zuspiel Toni Busse in Szene setzte, schüttelte dieser seinen Gegenspieler ab und vollendete überlegt zum schnellen 1:1-Ausgleich (23.). Danach lief bei den Hausherren bis zur Pause kaum noch etwas zusammen, während zugleich die Crivitzer immer mutiger ihre Chance witterten. Zwei Minuten vor der Pause nahm Andy Naujoks dann einen Pass von Daniel Janiska auf und vollstreckte zur überraschenden 2:1-Pausenführung (43.). Nach Mathias Menck in der Vorwoche hat nun auch der zweite Ex-Sukower sein erstes Pflichtspieltor für unsere Mannschaft erzielt. In der Abwehr der Gastgeber ging es nun drunter und drüber, so dass bis zum Seitenwechsel Busse und Jürgens gleich zwei Mal die Möglichkeit zum 3:1 auf dem Fuß hatten, diese aber nicht nutzen konnten.
Nach Wiederbeginn setzte Crivitz da fort, wo sie vorher aufgehört hatten. Durch gute Raumaufteilung auf dem großen Platz im Waldstadion und großem kämpferischen Einsatz wurden weiter gute Konter gefahren, aber Sturmführer Busse scheiterte gleich zwei Mal, als er allein auf das Tor zulief. Doch nach einer Standardsituation bekamen die Grabower die Situation nicht geklärt und der aufgerückte Linksverteidiger Tino Dobbertin nutzte das entschlossen und erhöhte auf 3:1 (63.), ebenfalls eine Torpremiere. Weitere Chancen zum endgültigen K.-o. blieben leider ungenutzt, vor allem, als Patrick Wrobel den Torwart schon überwunden hatte, doch sein Schuss vom Torpfosten aufgehalten wurde (69.).
In der Schlussviertelstunde machte sich bei den Gästen doch ein gewisser Kräfteschwund bemerkbar, so dass der sein Publikum arg enttäuschende Gastgeber wieder mehr Spielanteile bekam. Eckert musste noch einmal eine bedrohliche Situation entschärfen, verursachte dann aber einen Foulelfmeter, wodurch Grabow durch Kretschmar noch einmal auf 2:3 (84.) verkürzen konnte. In der hektischen Schlussphase mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, behielten die Einheit-Kicker die Übersicht und brachten den vollauf verdienten und eher zu knapp ausgefallenen Sieg über die Runden.
Fazit: Ein auf Grund der Tabellensituation hochwichtiger und auch nach dem Urteil auch vieler Grabower Fans absolut verdienter Sieg hat userem Team etwas Boden im Abstiegskampf gutmachen lassen, er lässt zudem hoffen, dass die Ströh-Elf in dieser Verfassung auch in den nächsten wichtigen Spielen gegen Teams aus der unteren Tabellenhälfte nachlegen kann. In einer kaum zu erwartenden Art und Weise wurde der Nackenschlag aus dem Spiel gegen Polz weggesteckt und auf dem Platz die richtige Antwort gegeben.

Einheit Crivitz: R.Eckert, T.Niemann, P.Rathke, Hu.Wolff, T.Dobbertin, M.Jürgens, M.Menck, D.Janiska, T.Busse, P.Wrobel (88.M.Link), A.Naujoks (71.D.Timmermann)