SG Einheit Crivitz – SV Siggelkow 0:4 (0:2)

© Dietmar Albrecht Crivitz fand keine Mittel
© Dietmar Albrecht
Crivitz fand keine Mittel

Einheit Crivitz verlor das wichtige Verfolgerduell gegen den SV Siggelkow klar mit 0:4 und rutschte somit auf Platz 5 ab, bei schon 9 Punkten Rückstand auf die Spitze.
Crivitz musste nach dem Ausfall beider Außenverteidiger hinten umstellen. Nur in den Anfangsminuten dominierte der Gastgeber das Geschehen. Gleich zu Beginn stürmte Ralf Mierendorf nach einem Stockfehler der Gäste auf das Tor zu, doch er verstolperte die Gelegenheit. Nach drei Minuten schlug Tom Metzner bei seinem Startelfdebüt einen Freistoß auf die kurze Ecke, den der Gästekeeper mit einer unkonventionellen Fußabwehr abwehrte. Doch danach legten die Gäste ihre anfängliche Zurückhaltung ab, gewannen mehr Zweikämpfe und erspielten sich Torchancen. Der erste Versuch landete noch im Toraus (8.), aber nach 25 Minuten klingelte es zum ersten Mal im Crivitzer Kasten. Vorausgegangen war ein überflüssiger Eckball, dem eine Kopfballablage folgte auf Torjäger P.Kramer, der, umgeben von mehreren Crivitzern, nicht lange fackelte und zum 0:1 einschoss (25.). Dieser Treffer wirkte wie Wasser auf die Mühlen der Gäste, während den Hausherren in dieser Phase wenig einfiel, um Schwung in die eigene Offensive zu bringen. Immer wieder war es der überragende Kramer, der mit der Einheit-Abwehr Katz und Maus spielte. Konnte Torwart Robert Eckert seinen Kopfball (32.) noch parieren, war er kurz darauf chancenlos, als nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung der Ball letztlich wieder bei Kramer landete und überlegt zum 0:2 vollendete (34.). Eine Minute später hatte Kramer den dritten Streich auf dem Stiefel, doch Eckert verhinderte den Einschlag. Erst kurz vor der Halbzeitpause kam das Gästetor noch einmal in Bedrängnis, aber Felix Werner köpfte, ziemlich frei stehend, weit am Tor vorbei (43.).
In der 2.Halbzeit dezimierten sich die Gäste in der 54.Minute nach einer Rangelei durch eine Ampelkarte auf 10 Mann. Dadurch bedingt hatte Crivitz danach eine optische Überlegenheit, doch mehr als ein Innenpfosten-Treffer nach einem Freistoß von Metzner (74.) und ein Kopfball von Werner neben das Tor (78.) sprang nichts Erwähnenswertes heraus. Im Gegenteil: Der eingewechselte Bulgrin erhöhte in der Schlussphase durch zwei Kontertore zum 0:4-Endstand. Eine Schrecksekunde gab es nach genau einer Stunde, als Gästeverteidiger Fabian Kramer am Mittelkreis zusammenbrach und mit Kreislaufproblemen anschließend ins Krankenhaus abtransportiert werden musste. An dieser Stelle die besten Wünsche zur baldigen Genesung.
Fazit: Ausgerechnet in diesem Schlüsselspiel um den Verbleib in der Spitzengruppe lieferte unsere Mannschaft zum ersten Mal ohne eigenen Torerfolg ihre schlechteste Saisonleistung ab. Nach vorne zu umständlich im Aufbauspiel, schwache Zweikampfführung und dazu wieder einfache Gegentore kassiert. In der letzten halben Stunde trug auch die negative Körpersprache dazu bei, dass trotz Überzahl die halbherzige Aufholjagd nicht von Erfolg gekrönt wurde.
Einheit Crivitz: R.Eckert, S.-O.Anders, H.Albers, T.Metzner, D.Scholz, M.Menck, T.Dobbertin, P.Rathke, (79.St.Saeland), M.Kolberg (52.M.Even), R.Mierendorf, F.Werner

Quelle: SG Einheit Crivitz | FM