Startseite / Nachwuchs / D 1 – Junioren fahren Heimsieg ein

D 1 – Junioren fahren Heimsieg ein

Am Sonntag, den 16. März trafen um 11.00 Uhr in Görries, die D I-Junioren des FCM Schwerin auf die D1-Junioren des Torgelower SV Greif.

Wir fanden sofort ins Spiel, merkte jedoch sofort, dass es gegen die körperlich robusten Jungs aus Torgelow kein Selbstläufer wird. Denn die Torgelower zeigten eine bessere Spielanlage als unser Gegner vom letzten Wochenende, denn sie versuchten es mitzuspielen. Wir zogen unser bereits bekanntes Kombinationsspiel auf und hielten den Ball lange in den eigenen Reihen. So kamen wir auch zu den ersten guten Einschussmöglichkeiten, scheiterten jedoch oft am gegnerischen Torwart, der oft richtig stand. In der 9. Minute traf Cosmo Syrbe auch noch den Pfosten. In der 13. Minute hatten die Torglower ihren 1. Eckball. Der Ball drehte sich so komisch auf unser Tor und wäre fast  durch den starken Wind reingegangen. Der Ball prallte jedoch auf die Latte. Den darauf folgenden Konter spielten wir mustergültig aus. Cosmo leitete den Ball über unsere rechte Seite auf Jan Kastl weiter. Dieser wiederum lief in den Strafraum, passte quer und Jannis Stüwe schloss unbedrängt zum 1:0 ab. Danach versuchten wir es nachzulegen, was jedoch aufgrund der noch mangelnden Chancenverwertung nicht gelang. So ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff waren wir sofort wieder da und erzielten in der 33. Minute durch Mattes Petereit das 2:0. Die schöne Vorarbeit leistete Nino Holst. Danach spielten wir nur noch auf das gegnerische Tor, trafen dieses jedoch bis zur 49. Minute nicht. Erst da erlöste uns Niklas Hoffmann, der einen Abpraller zum 3:0 verwertete. Nur eine Minute später traf Mattes Petereit zum 4:0. Damit war das Spiel endgültig gelaufen. Den Schlusspunkt zum 5:0 Endstand setzte Cosmo Syrbe, nach Zuspiel von Max Pohl.
Der Sieg ging auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung, denn die Torgelower hatten im 2. Durchgang nur eine halbgefährliche Kontermöglichkeit, die unser Keeper Linus Schlüter hielt. (lagü)