Startseite / Fussball / Dynamo eine Runde weiter !!!

Dynamo eine Runde weiter !!!

Die SG Dynamo Schwerin gewann in der 1. Runde des Lübzer Pils Cup mit 0:1 (0:0) beim TSV Empor Zarrentin.

SGDynamoSchwerinDas Geschehen spielte sich von Beginn an hauptsächlich im Mittelfeld ab. Ronny Drewling prüfte den Zarrentiner Torwart in der 9. Minute aus der Distanz. Andreas Holleitner hielt den Ball ohne Probleme fest. In der 18. Minute spielte Nico Leistikow einen schönen Querpass auf Marco Gruen, der im Strafraum gefoult wurde. Der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Auch Zarrentin versuchte es in der 22. Minute mal mit einem Distanzschuss. Der Ball ging über den Fangzaun. Nach einer Flanke vernaschte Christoph Göhner in der 31. Minute Andreas Hanck, schoss dann aber drüber. Maik Schünke spielte in der 33. Minute einen langen Ball auf Daniel Pfeiffer und dieser schoss rechts vorbei. Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit gehörte Dynamo Schwerin. Nico Leistikow legte den Ball in der 37. Minute per Hacke auf Daniel Pfeiffer ab und dieser schoss trotz freier Schussbahn über das Tor. In der 44. Minute wehrte Andreas Holleitner noch einen Freistoß von Ronny Drewling ab, so dass es mit 0:0 in die Kabinen ging.

Den ersten Versuch der zweiten Halbzeit unternahm Dynamo. Maik Berndt schoss in der 50. Minute aus 19 Metern links vorbei. Eine verunglückte Flanke von Daniel Pfeiffer senkte sich in der 59. Minute an das rechte Lattenkreuz. Auf der anderen Seite versuchte es Zarrentin in der 73. Minute mal mit einem Distanzschuss. Der Schuss vom eingewechselten Nico Günther ging rechts vorbei. Auch Dynamo versuchte es in der 81. Minute mal mit einem Distanzschuss. Den Schuss von Ronny Drewling hielt Andreas Holleitner im Nachfassen. Nur eine Minute später fuhr Zarrentin nach einem Freistoß von Dynamo einen Konter. Andy Redner flankte auf Dennis Klinkenberg und dessen Kopfball auf den kurzen Pfosten hielt Daniel Leistikow fest. Nico Leistikow schoss in der 90. Minute nach einem Pass von Andreas Hanck links vorbei. Als sich schon Alle mit der Verlängerung abgefunden hatten, fiel doch noch das entscheidende Tor. Maik Schünke schoss einen Freistoß von der Seitenlinie in der 93. Minute scharf vor das Zarrentiner Tor. Der Ball flog an Freund und Feind vorbei ins Tor. Dynamo hatte also doch noch das 0:1 erzielt. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Die Auslosung der 2. Runde im Lübzer Pils Cup findet am Donnerstag, dem 21.08.2014 um 19:00 Uhr, im Seminarraum der Geschäftsstelle des Landesfußballverbandes Mecklenburg-Vorpommern statt.