Startseite / Fussball / Dynamo gewinnt Cup der Freundschaft

Dynamo gewinnt Cup der Freundschaft

Die SG Dynamo Schwerin gewann ihren Cup der Freundschaft vor dem FSV Dynamo Eisenhüttenstadt und SG Dynamo Schwerin II.

Das Eröffnungsspiel bestritten der FSV Dynamo Eisenhüttenstadt und SG Dynamo Schwerin II. Die 2. Männermannschaft war von Beginn an damit beschäftigt ihr Tor zu verteidigen. Bis zur 16. Minute geling ihr das auch recht gut. Doch dann erzielte Kevin Frühauf aus ca. 20 Metern das 1:0. Damit war der Damm gebrochen. Bereits in der 20. Minute erhöhte Eisenhüttenstadts bester Spieler Christian Wulff auf 2:0. Es blieb ein Spiel auf ein Tor. Dies war auf Grund der 3 Ligen Unterschied aber auch zu erwarten. Noch vor der Pause erhöhte Eisenhüttenstadt auf 3:0. Christian Wulff schob einen Freistoß von der Strafraumgrenze in der 29. Minute überlegt ins Torwarteck. Jeremy Rudolph schraubte das Ergebnis in der 42. Minute auf 4:0. Das 5:0 erzielte in der 49. Minute Christian Grätz. Nach einer Flanke in der 54. Minute erhöhte Maksim Altengof per Kopf auf 6:0. Den Schlusspunkt setzte wieder Christian Wulff. Schwerins Torwart konnte in der 58. Minute einen langen Ball nicht festhalten und Christian Wulff sagte danke. Das 7:0 war auch der Endstand.

© SG Dynamo Schwerin

In der zweiten Begegnung wollte Dynamo Schwerin Wiedergutmachung für die 1:0 Niederlage in Eisenhüttenstadt betreiben. Und dies gelang auch. Während Eisenhüttenstadt das Spiel machte, versuchte Schwerin immer wieder durch schnelle Konter gefährlich nach vorne zu kommen. Einen dieser Konter nutzte Schwerin in der 19. Minute zum 1:0. Maik Schünke passte auf Enrico Palletschek und dieser hob den Ball abgeklärt einfach über Eisenhüttenstadts Torwart Sebastian Grummt hinweg ins Tor. Doch bereits in der 22. Minute gelang Eisenhüttenstadt der Ausgleich. Daniel Leistikow kam etwas übermotiviert aus seinem Tor und Daniel Friedrich hob den Ball ebenfalls über Daniel Leistikow hinweg ins Tor. Damit ging es auch in die Pause. Schwerin brachte zu Beginn der 2. Halbzeit mit Christoph Möhring einen frischen Spieler und dies zeigte auch gleich Wirkung. In der 34. Minute schickte Enrico Palletschek den eingewechselten Christoph Möhring auf die Reise und dessen Querpass schob Maik Berndt zum 2:1 ins Tor. In der 42. Minute wurde erneut Christoph Möhring geschickt. Diesmal war es Enrico Palletschek, der seinen Querpass zum 3:1 verwertete. Nach einem Pass von Andreas Hanck erhöhte Maik Berndt in der 47. Minute sogar noch auf 4:1. Auf der anderen Seite ging in der 60. Minute ein Freistoß von Christian Wulff an die Unterkante der Latte, prallte auf die Linie und dann raus. Eisenhüttenstadt hatte einfach kein Glück. So blieb es beim Duell Dynamo gegen Dynamo beim 4:1 für Schwerin gegen Eisenhüttenstadt.

Im letzten Spiel kam es zum Duell Dynamo Schwerin I gegen Dynamo Schwerin II. Da keiner von einer Überraschung ausging, stand schon vor dieser Partie der Turniersieger fest. Bereits in der 4. Minute erzielte Marco Gruen, nach Flanke von Nico Leistikow, das 1:0 für Dynamo I. Dynamo II war wie bereits im ersten Spiel gegen Eisenhüttenstadt bedacht das Spiel als Training zu nutzen und Schadensbegrenzung zu betreiben. Ronny Drewling erzielte in der 13. Minute im Nachschuss das 2:0. Damit ging es auch in die Pause. Die Akkus der Spieler von Dynamo II waren nun leer und die Tore fielen fast im Minutentakt. In der 32. Minute traf Maik Schünke, nach Pass von Andreas Hanck, zum 3:0. Nur eine Minute später machte es Andreas Hanck selber und erzielte das 4:0. Das 5:0 erzielte Nico Leistikow nach einem langen Pass. Nico Leistikow legte wiederum in der 37. Minute das 6:0 von Ronny Drewling auf. Auch das 7:0, eine Minute später durch Andreas Hanck, bereitete Nico Leistikow vor. Danach schaltete Dynamo I einen Gang zurück und schluderte nun mit ihren Chancen. Erst in der 46. Minute erhöhte Andreas Hanck, nach Pass von Maik Schünke, auf 8:0. Den Schlusspunkt setzte in der 56. Minute Ronny Drewling mit seinem dritten Tor in diesem Spiel zum 9:0.

Beste Torschützen: Christian Wulff (FSV Dynamo Eisenhüttenstadt), Andreas Hanck und Ronny Drewling (beide SG Dynamo Schwerin I) mit jeweils 3 Toren

SG Dynamo Schwerin: Daniel Leistikow – Maik Schünke, Marco Gruen, Ronny Drewling, Marcel Grube, Andreas Hanck, Marcel Dahl, Nico Leistikow, Enrico Palletschek, Maik Berndt, Christoph Möhring, Tobias Tarnow, Daniel Klein

FSV Dynamo Eisenhüttenstadt: Sebastian Grummt, Benjamin Bartz, Dietrich Lichtner, Konstantin Klippenstein, Kevin Frühauf, Daniel Friedrich, Sergej Früauf, Christian Grätz, Christian Wulff, Jeremy Rudolph, Jörg Wiegel, Maksim Altengof, Benjamin Freist

FSV Dynamo Eisenhüttenstadt – SG Dynamo Schwerin II 7:0 (3:0)

Tore: 1:0 16. Kevin Frühauf, 2:0 20. Christian Wulff, 3:0 29. Christian Wulff, 4:0 42. Jeremy Rudolph, 5:0 49. Christian Grätz, 6:0 54. Maksim Altengof, 7:0 58. Christian Wulff

SG Dynamo Schwerin – FSV Dynamo Eisenhüttenstadt 4:1 (1:1)

Tore: 1:0 19. Enrico Palletschek, 1:1 22. Daniel Friedrich, 2:1 34. Maik Berndt, 3:1 42. Enrico Palletschek, 4:1 47. Maik Berndt

SG Dynamo Schwerin – SG Dynamo Schwerin II 9:0 (2:0)

Tore: 1:0 4. Marco Gruen, 2:0 13. Ronny Drewling, 3:0 32. Maik Schünke, 4:0 33. Andreas Hanck, 5:0 35. Nico Leistikow, 6:0 37. Ronny Drewling, 7:0 38. Andreas Hanck, 8:0 46. Andreas Hanck, 9:0 56. Ronny Drewling

Quelle: SG Dynamo Schwerin