Startseite / Fussball / Dynamo landet nächsten Überraschungssieg

Dynamo landet nächsten Überraschungssieg

Nach dem die SG Dynamo Schwerin vor 2 Wochen beim Tabellenvierten Lübzer SV mit 2:5 (0:1) erfolgreich war, gewann sie nun mit 0:1 (0:0) beim Tabellendritten SG Aufbau Boizenburg.

SGDynamoSchwerinDynamo Schwerin stellte sich von Beginn an hinten rein, während Aufbau Boizenburg versuchte mit langen Bällen ihren Sturmtank Daniel Kruse zu finden. Bereits in der 2. Minute wurde es gefährlich. Ein Boizenburger Freistoß kam über Umwege zu Patrick Gellert, aber dessen Schuss ging links vorbei. Ein Boizenburger Freistoß flog in der 21. Minute an allen Boizenburgern vorbei, so dass Daniel Leistikow im Dynamo Tor wenig Zeit zum reagieren hatte, aber mit einer starken Parade lenkte er den Ball zur Ecke. Nur eine Minute später ging ein Distanzschuss von Stefan Kunrede über das Tor. Wiederum nur eine Minute später wurde es auf der anderen Seite spektakulär. Der Boizenburger Torwart Soeren Leifels fing den Ball außerhalb des Strafraums. Enrico Palletschek reagierte geistesgegenwärtig und schoss den Ball ins leere Tor. Der Schiedsrichter hatte Mitleid mit Boizenburg und ließ das Tor nicht gelten, da Boizenburg noch nicht bereit war. Aber auch die Wiederholung des Freistoßes war brandgefährlich. Enrico Palletschek spielte den Freistoß auf Maik Berndt, dessen Schuss wurde geblockt und den zweiten Versuch schoss Marcel Grube an den linken Pfosten. Michael Hardik schoss in der 28. Minute von der Strafraumgrenze links vorbei. Nach einem Pass von Andreas Hanck in der 31. Minute versuchte es Enrico Palletschek aus spitzem Winkel und wieder war der linke Pfosten im Weg. Daniel Klein versuchte es in der 33. Minute einfach mal von der Mittellinie, Soeren Leifels hielt den Ball aber ohne Probleme fest. In der 40. Minute versuchte es Daniel Klein erneut mit einem Distanzschuss, diesmal ging der Ball links vorbei. Bei der letzten Aktion der ersten Halbzeit köpfte Daniel Kruse aus spitzem Winkel ans linke Außennetz. So ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann erstmal mit einem ordentlichen Rums. Was war passiert? Boizenburgs Sturmtank Daniel Kruse und seine lebende Zwangsjacke Daniel Klein waren mit den Köpfen zusammengeknallt. Beide konnten nach einigen Minuten Behandlung mit blauem Turban weiterspielen. Das Tor des Tages fiel dann in der 59. Minute. Andreas Hanck spielte schön quer auf Enrico Palletschek und dieser schob den Ball überlegt zum 0:1 ins lange Eck. Christian Klingenberg führte in der 64. Minute einen Freistoß kurz auf Andreas Hanck aus. Dessen Schuss konnte Soeren Leifels abwehren. Ein Distanzschuss von Maik Schünke ging in der 66. Minute links zur Eckfahne. Boizenburg suchte weiterhin immer wieder Kruse. Nach einem Freistoß in der 75. Minute scheiterte Daniel Kruse per Kopf an Daniel Leistikow. Nur eine Minute später ging auf der anderen Seite ein abgefälschter Schuss von Nico Leistikow an die Oberkante der Latte. Nach einem langen Freistoß von Maik Schünke schoss Christian Klingenberg in der 78. Minute rechts vorbei. Noch in der selben Minute schoss auf der anderen Seite Daniel Kruse von der Strafraumgrenze über das Fangnetz. Nur eine Minute später ging ein abgefälschter Distanzschuss vom eingewechselten Patrick Bahl links vorbei. Den anschließenden Eckball köpfte Daniel Kruse rechts vorbei. In der 84. Minute schickte Enrico Palletschek schön Nico Leistikow in den freien Raum, dessen Schuss von der Strafraumgrenze ging aber rechts vorbei. Riesenglück für Dynamo dann in der 87. Minute. Daniel Kruse konnte sich bei einer Flanke von Daniel Klein lösen und köpfte den Ball völlig freistehend aus kurzer Distanz gegen den rechten Pfosten. Noch in der selben Minute köpfte Daniel Kruse nach einem Freistoß von Michael Hardik links am Tor vorbei. Das selbe Muster in der 89. Minute. Freistoß Michael Hardik und diesmal köpfte Daniel Kruse über das Tor. Enrico Palletschek hatte in der 90. Minute die Möglichkeit das Spiel zu entscheiden, scheiterte aber an Soeren Leifels. Nach einer Flanke in der 93. Minute war es wieder Daniel Kruse, der diesmal rechts vorbeiköpfte. Christian Klingenberg kam in der 95. Minute in einem Zweikampf einen Schritt zu spät und bekam so die Rote Karte. Den anschließenden Freistoß wehrte Dynamo Schwerin ab und so pfiff der gute Schiedsrichter die Partie ab.