Startseite / Fussball / Dynamo verschenkt Auswärtssieg

Dynamo verschenkt Auswärtssieg

Die SG 03 Ludwigslust/Grabow und die SG Dynamo Schwerin trennten sich 1:1 (0:1) Unentschieden.

SGDynamoSchwerinDynamo Schwerin stellte sich wie gewohnt hinten rein und lauerte auf Konter. In der 2. Minute kam Andreas Hanck nach einem Freistoß von Maik Schünke zum Kopfball. Er bekam aber nicht genug Druck hinter den Ball, so dass ihn Martin Jastram ohne Probleme festhielt. Andreas Hanck war es auch, der es in der 8. Minute mit einem Distanzschuss versuchte, den Martin Jastram ebenfalls ohne Probleme festhielt. Auf der anderen Seite ging in der 9. Minute ein Distanzschuss von Michael Krogmann links vorbei. Mit einem Konter gelang Dynamo in der 20. Minute das 0:1. Andreas Hanck spielte auf Enrico Palletschek, der 2 Gegenspieler alt aussehen ließ und den Ball überlegt ins lange Eck schob. Ein Freistoß von Alois-Benedict Lietz zischte in der 22. Minute knapp über das Dynamo Tor. Nach einem Freistoß von Maik Schünke in der 26. Minute, schoss Maik Berndt auf der anderen Seite rechts vorbei. Marc Feldmann versuchte es in der 32. Minute mit einem Distanzschuss, der über das Tor ging. Zwei Minuten später ging ein Distanzschuss von Michael Schneider links vorbei. Weitere zwei Minuten später legte auf der anderen Seite Enrico Palletschek einen Freistoß auf Andreas Hanck ab und dessen Schuss ging nur knapp links vorbei. Nach einer Flanke in der 38. Minute kam Lasse Baerwinkel zum Kopfball, den Daniel Leistikow ohne Probleme festhielt. Zwei Minuten später schoss Lasse Baerwinkel nach einer Flanke von Alois-Benedict Lietz volley rechts vorbei. Einen Distanzschuss von Robert Radeck in der 42. Minute hielt Daniel Leistikow ebenfalls ohne Probleme fest. In der 44. Minute hatte die SG 03 Ludwigslust/Grabow nochmal einen Freistoß in Strafraumnähe. Der Ball wurde abgelegt auf Michael Krogmann, der weit rechts vorbeischoss. So ging es mit einer 0:1 Halbzeitführung für Dynamo in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit machte die SG Dynamo Schwerin zu wenig nach vorne und spielte ihre Konter auch zu

© SG Dynamo Schwerin Enrico Palletschek
© SG Dynamo Schwerin
Enrico Palletschek

fahrlässig aus. Ein Distanzschuss von Robert Radeck ging in der 48. Minute über das Tor. Alois-Benedict Lietz versuchte es in der 53. Minute auch mit einem Distanzschuss, der ebenfalls über das Tor ging. In der 60. Minute wurde Dynamo plötzlich doch wieder gefährlich. Maik Schünke schickte Enrico Palletschek und dessen Schlenzer aus spitzem Winkel ging ganz knapp am langen Pfosten vorbei. In der 78. Minute drosch Alois-Benedict Lietz einen Freistoß hoch über das Dynamo Tor. Und in der 81. Minute ging ein Distanzschuss von Sascha Reimers links vorbei. Die SG 03 Ludwigslust/Grabow lief immer wieder an, war aber weiterhin nicht zwingend genug. In der 93. Minute passierte es dann aber doch. Daniel Leistikow konnte einen guten Freistoß vom eingewechselten Jens Richter nur zur Seite abwehren und dank kollektivem Tiefschlafs der Dynamo Hintermannschaft gelang Michael Podlipnik im Nachschuss der 1:1 Ausgleich. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.