Startseite / Nachwuchs / Dynamos D -Jugend schlägt sich achtbar gegen den FCM

Dynamos D -Jugend schlägt sich achtbar gegen den FCM

FC Mecklenburg Schwerin E1 – SG Dynamo Schwerin   8:4 (5:2)

&copy Foto; Karl Heinz Sühs Tolles Spiel von beiden Mansnchaften mit einem verdienten Sieger
© Foto; Karl Heinz Sühs
Tolles Spiel von beiden Mansnchaften mit einem verdienten Sieger

Am 11. Spieltag waren wir zu Gast beim FC Mecklenburg. Wir hatten uns vorgenommen dicht am Gegner zu stehen um die technisch gute Mannschaft nicht ins Spiel kommen zu lassen.

Doch die ersten 10 Minuten wirkten unsere Jungs etwas benebelt, was vielleicht auch mit den Witterungsverhältnissen zu tun gehabt haben kann…….kleiner Spaß am Rande.  Der FCM mit dem besseren Start und bereits nach 3 Minuten mit der 2:0 Führung. Nach der kleinen Schlafeinlage unserer Jungs dann nach 6 Minuten Stefan mit der ersten Torchance. Der Ball geht aber leider knapp neben das Tor. In der 16 Minute ein Foul an Justin M. im gegnerischen Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelt Justin sicher zum 1:2 Anschlusstreffer. So langsam kamen unsere Jungs in Schwung und erspielten sich Chance um Chance. In der 22. Minute geht ein Schuss von Fabian nur knapp über die Torlatte und nur eine Minute später scheitert Justin mit schönen Volleyschuss am Schlussmann vom FCM. In der 26. Minute gelang FCM nach schönen Steilpass in die Spitze das 3:1. Nur eine Minute später erhöhten die Gastgeber gar auf 4:1. In Minute 28 setzte sich Justin M. in der Abwehr durch und erzielte das 2:4. Die Gastgeber setzten nach einem schönen Konter noch einen drauf und so ging es  mit 2:5 in die Halbzeitpause.

Der FCM  kam besser aus dieser Pause und erhöhte durch einen Kopfballtreffer in der 35. Minute auf 6:2. Vorausgegangen war eine Unstimmigkeit in unserer Abwehr. Durch zu zögerliches und ungenaues Spiel hatten wir es dem Gegner in dieser Phase des Spieles zu einfach gemacht und es folgten das 7:2 und durch ein Eigentor von Stefan das 8:2. In der 56. Minute verkürzte Liano mit tollem Schuss von der Strafraumgrenze auf 3:8 und wiederum Liano war es, der mit einem klasse Volleytreffer den 8:4 Endstand besiegelte.

Spielerisch war es mit die  beste Saisonleistung unserer Jungs und macht Hoffnung für den Rest der Saison.

Aufstellung SGD: Deniel, Tim, Dennis, Moritz, Stefan, Liano, Justin M., Fabian (Ewgeniy)