Startseite / Fussball / Dynamos Staudamm hält auch an der Elde

Dynamos Staudamm hält auch an der Elde

Dynamo mit glücklichem Punktgewinn

© Karl-Heinz Sühs

Die SG Dynamo Schwerin erkämpfte sich in ihrem schwächsten Saisonspiel mit einem 0:0 Unentschieden beim LSV Schwarz-Weiß Eldena einen Punkt.

Ohne 4 Stammspieler tat sich Dynamo Schwerin von Beginn an schwer ins Spiel zu kommen. Ein Distanzschuss von Michael Langer ging in der 8. Minute links vorbei. Auf der anderen Seite zeigte sich in der 21. Minute mal wieder, dass es einen Fußball-Gott gibt. Einen vom Schiedsrichter geschenkten Elfmeter, Daniel Leistikow sollte den Eldenaer Spieler gefoult haben, spielte aber ganz klar den Ball, wehrte Daniel Leistikow mit dem Fuß ab. Beim anschließenden Eckball in der 22. Minute schoss Christian Scheftschik von der Strafraumgrenze drüber. Einen Distanzschuss von David Gelabert Gomez hielt Michael Porep in der 25. Minute fest. Nur eine Minute später war es wieder David Gelabert Gomez, der es aus der Distanz versuchte. Diesmal ging sein Schuss links vorbei. Auch Eldena versuchte es in der 31. Minute aus der Distanz. Der Schuss von Marcel Kaiser ging rechts vorbei. In der 35. Minute köpfte Rene Gatzke nach einer Flanke auf die Latte. Nach einem langen Ball köpfte David Gelabert Gomez in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit links vorbei. So ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Auch in der zweiten Halbzeit tat sich Dynamo schwer ins Spiel zu finden. Einen Distanzschuss von Reno Kolrep hielt Daniel Leistikow in der 46. Minute fest. Nach einem Eckball in der 48. Minute schoss Dynamo´s Johann Brun hoch drüber. Nur eine Minute später schoss auf der anderen Seite Marcel Kaiser von der Strafraumgrenze ebenfalls hoch drüber. Wiederum nur eine Minute später hielt Daniel Leistikow einen Schuss von Reno Kolrep von der Strafraumgrenze fest. Dynamo versuchte es in der 54. Minute wieder aus der Distanz. Der Schuss von Daniel Klein ging sehr hoch drüber. Nach einer Flanke köpfte Eldena´s Kapitän Matthias Zimmermann über das Tor. Rene Gatzke versuchte es in der 64. Minute aus spitzem Winkel. Seinen scharfen Schuss wehrte Daniel Leistikow zur Ecke ab. Auf der anderen Seite hielt Michael Porep in der 68. Minute einen Schuss von Steve Mühlwald von der Strafraumgrenze fest. Ein Freistoß von David Gelabert Gomez ging in der 74. Minute über das Tor. Bei einem weiteren Schuss von David Gelabert Gomez in der 80. Minute, machte sich Michael Porep ganz lang und wehrte den Ball ab. Michael Langer versuchte es in der 83. Minute erneut aus der Distanz. Sein Schuss ging weit rechts vorbei. Steve Mühlwald zwang mit seinem Schuss Michael Porep in der 85. Minute sich erneut ganz lang zu machen, um den Ball abzuwehren. In der 88. Minute hatte Eldena die Chance das Spiel doch noch zu gewinnen. Doch den Schuss von Rene Gatzke wehrte Daniel Leistikow ab und den Nachschuss von Matthias Zimmermann hielt er fest. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter die von beiden Mannschaften schwache Partie pünktlich ab.