Startseite / Fussball / Empfindliche Heimniederlage für Neumühle

Empfindliche Heimniederlage für Neumühle

Bedingt durch die bisher mit Abstand schlechteste Rückrundenleistung mußte der NSV über eine deutliche 1:4 Heimniederlage gegen LWL/Grabow quittieren. Beide Mannschaften hatten einige personelle Ausfälle zu verkraften, wobei es die Gäste wohl noch härter traf.

Neumuehler_SV_13_14Die SG trat mit einem klaren Defensivkonzept auf und zog sich weit zurück. Neumühle bestimmte das Spiel, doch dieses spielte sich weitgehend außerhalb der Strafräume ab. Eine Freistoßflanke, bei der Torhüter Stark nachfassen mußte (8.) und ein Schußversuch von Mohamed weit über das Tor (14.) waren die einzigen nennenswerten Aktionen. Dann folgte quasi aus dem Nichts die Gästeführung, wobei die Neumühler dabei kräftig mithalfen. Erst produzierte Außenverteidiger Born unnötig an der Strafraumgrenze einen Freistoß und diesen, von Wascher getreten, ließ Torhüter Starck durch die Hände gleiten. Dieser Treffer brachte die Gastgeber zusehends zusehends von der Linie ab. Einsatz, Laufbereitschaft und Selbstsicherheit wurden schmerzlich vermisst. Erneut Wascher hat dann die Chance zum 0:2. Nachdem er sich gegen Innenverteidiger B.Schröder durchgesetzt hatte, setzte er den Ball aber am langen Pfosten vorbei (18.). An dieser Gesamtsituation änderte leider auch der zwischenzeitliche Ausgleich nichts. Kapitän Grünthal verwandelte einen Handelfmeter sicher. Ebenfalls ein Handelfmeter, von Jahn verwandelt, stellte knapp zehn Minuten danach den alten Abstand wieder her. In der 36.Minute bewahrte Starck sein Team vor einem höheren Rückstand. Nach einem Konter kratzte er einen Schuß von Schneider aus dem bedrohten Eck. Zum Ende der Halbzeit bäumte sich der NSV nochmal auf. Hempel schießt erst aus 17m weit vorbei und verfehlt dann nach Vorarbeit von Fabianke ohne die nötige Körperspannung in aussichtsreicher Position nochmal das Tor. Dann kann Born endlich mal einen zweiten Ball gewinnen, schießt aber ebenfalls drüber. Aus der Pause kam der NSV dann mit mehr Engagement. Die SG verteidigte aber sehr aufmerksam und erstickte das Spiel der Gastgeber oft schon im Ansatz. Gefahr geht lediglich zweimal von Hempel aus. Erst bereiten C.Schröder und Fabianke vor, doch der Abschluß mit links stellt Torhüter Jastram vor keine großen Probleme. Dann schießt Neumühles Torjäger nach einem kurz gespielten Freistoß links vorbei. Die SG beschränkte sich zunächst auf die Defensive und kam nur sporadisch nach vorne. So schießt Radeck nach einem Konter drüber (65.). Ein weiterer Schußversuch von Kunert wäre wohl auch harmlos verstrichen, doch Grünthal fälscht den Ball so unglücklich ab, daß er sich für Starck unerreichbar ins entlegene Eck senkt. Damit war die Partie entschieden. Neumühle fand vor diesem Treffer nie wirklich in das Spiel und danach auch nicht mehr. Das eröffnete der SG die Möglichkeit auf einen recht einfachen Sieg. Die von allen tabellarischen Zwängen befreiten Gäste griffen auch beherzt zu und tüteten diesen mit einem Kontertor von Lietz endgültig ein.

NSV: Starck, Born, B.Schröder (74.Drefahl), Schwarz, C.Schröder, Drewes, Möller (63.Scheifler), Grünthal, Mohamed, Fabianke, Hempel.
SG 03: Jastram, Kunert (85.Schütz), Huth, Radeck, Schneider, Gross, Jahn, Thießen, Krogmann, Wascher (66.Duske), Lietz.