Startseite / Handball / Frauen / Erfolg im letzten Heimspiel

Erfolg im letzten Heimspiel

SV GW Schwerin II vs. Berliner TSC 34:29 (0:0)

SV Gruen Weiss 3_LigaIm letzten Heimspiel der Ostsee- Spree-Liga-Saison wollten sich die Grün-Weißen für die seinerzeit überraschende 23:30 Auswärtsniederlage beim Berliner TSC revanchieren.
Allerdings starteten sie hierfür zu unkonzentriert, verwarfen gleich sechs Mal und gaben den Gästen so die Chance, gut ins Spiel zu finden. Dabei lösten die GW-Mädchen das Problem mit der vom TSC überraschend über 60 Minuten gegenüber Meike Schult verordneten Manndeckung bereits in der ersten Halbzeit recht souverän. In der Abwehr allerdings kamen sie nur schlecht damit zurecht, dass der TSC mit zwei Kreismittespielerinnen agierte.
Die in der 27. Minute genommene Auszeit führte zumindest dazu, dass der 13:14 Rückstand bis zum Pausenpfiff noch in eine knappe 16:15 Führung gewandelt werden konnte.
In der zweiten Hälfte stellten die Gastgeber die Berliner Kreisläuferinnen dann konsequent zu und zwangen den TSC so immer öfter ins Zeitspiel. Da die wiederum sehr solide haltende Torhüterin Anne Hahm zudem ein glückliches Händchen bei ihren Konterpässen hatte, konnte das GW-Team dann Mitte der 2. Spielhälfte auf 31:22 enteilen. Auch wenn dann zum Spielschluss noch wieder zu viele Chancen vertändelt wurden, gelang letztlich ein ungefährdeter 34:29 Sieg. Erfreulicher Weise trugen sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste ein und trugen so dazu bei, dass der 2. Tabellenplatz vorerst gefestigt werden konnte.

Es spielten: Anne Hahm, Aileen Lück 7, Sophie Powierski 5, Marie Nawrot 5, Julia Guse 1/1, Meike Schult 2, Anne Rahn 1, Alicia Panzer 5, Janne Petereit 4/1, Vanessa Schaffer 1, Sarah Liebig 2, Nora Müller 1