Startseite / Fussball / Erster Punktverlust für den Aufsteiger TSG

Erster Punktverlust für den Aufsteiger TSG

TSG Gadebusch II verschenkt zwei Punkte

Den ersten Punktverlust mussten die Spieler der TSG Gadebusch II hinnehmen. Im Heimspiel gegen Blau/Weiß Parum kamen die Gastgeber über ein mageres 1:1 nicht hinaus. Sogar einem Rückstand mussten sie hinterherlaufen. Nico Peters gelang aber zu mindestens noch der Ausgleich. „Dieses Spiel war eigentlich ein Spiegelbild der Partie gegen Holthusen. Nur reichte es leider nicht für ein Happyend“, zeigte sich Trainer Alexander Miltzow unzufrieden.

Die Gadebuscher taten sich wie schon in der Vorwoche schwer. Während sich die Gäste ausschließlich auf die Defensive konzentrierten und jeden Befreiungsschlag wie ein Tor feierten, fand die TSG Gadebusch zu Beginn kein Mittel gegen diese Spielweise. „Wir müssen in der Woche klären, warum wir immer so schwer ins Spiel finden. Es fehlt an Bewegung und Zielstrebigkeit. Das können wir uns in dieser Liga einfach nicht erlauben“, findet der Coach klare Worte. Mit dem 0:1 (43.) bestraften die Gäste dies dann noch vor der Pause. Das Tor passte perfekt zur ersten Halbzeit, denn die TSG-Elf war ein guter Gastgeber und half tatkräftig mit. Ein weiter, eigentlich ungefährlicher, Freistoß segelte an Freund und Feind vorbei und schlug auf kuriose Weise im Gadebuscher Tor ein.

Die zweite Halbzeit startete mit einem etwas forscheren Gastgeber. „Auch wenn es spielerisch heute in den gesamten 90 Minuten zu wenig war, kann ich meinen Spielern über die Einstellung und den Kampf keinen Vorwurf machen“, so Trainer Alexander Miltzow. So erzwang man in der 71. Minute zumindest das 1:1, als Nico Peters nach einem Freistoß energisch nachsetzte und den Ball im Tor versenkte. Zu mehr sollte es an diesem Tag allerdings nicht mehr reichen. „Das Positive ist, dass wir wissen, dass wir es viel besser können und das wir als Aufsteiger noch immer ungeschlagen sind“, so die Meinung nach der Partie.

TSG: Gottschalk, Wippich, Milde (46. Peters), Kuhligk, Neßlinger, Pohl (82. Zorawik), Reinelt, Theis, J. Steinberg, Röglin, Hamann

Quelle: TSG Gadebusch