Startseite / Fussball / FCM II festigt seine Tabellenführung (inkl. 5 Minuten Video)

FCM II festigt seine Tabellenführung (inkl. 5 Minuten Video)

Nachdem letzte Woche die Volkwein-Jungs in der Fremde zwei Punkte haben liegen lassen, blieben nun alle drei Zähler daheim. Einziger Wehrmutstropfen war, dass es in beiden Spielen viermal im eigenen Tor klingelte, sodass man am Ende gegen den Aufsteiger aus Schlagsdorf mit 7:4 vom Feld ging.

FC Mecklenburg Schwerin

Hoch motiviert und konzentriert gingen die Segundos Torros vom Anpfiff weg auf den Gegner und stellten die Räume zu, sodass Bremer in der 3. Minute Böhm mustergültig bediente, der dann nur noch einschieben brauchte. Auf eigenem Platz zeigten die Stiere, wer Herr im Hause ist, sodass Danielczyk in der 13. und Ebener in der 15. eigentlich den Sack schon zuschnürten. Im weiteren Verlauf agierten die Landeshauptstädter souverän und erarbeiteten sich weitere Chancen, welche jedoch ungenutzt bleiben sollten. In der 31. kamen die Schlagsdorfer per Foulelfmeter jedoch zum Anschlusstreffer. Dem gingen einige Stockfehler voraus, sodass ein Schlagsdorfer vor dem leeren Tor frei zum Schuss kam. Diesen konnte Waack durch seinen ganzen Einsatz jedoch blocken. Befeuert durch seine Heldentat, ging er dem abgewehrten Ball nach und nahm dabei gleich noch den Gegner von hinten mit. Unbeeindruckt klopften sich die Stiere den Staub ab und erzielten durch den kaltschnäuzigen Ebener vom Anstoß weg das 4:1. Mit diesem Resultat ging es dann auch in die Pause.

Die Gäste kamen deutlich frischer aus der Kabine und waren oft einen Schritt schneller als die Schweriner. Das Resultat war eine Aufholjagd, die die Hausherren deutlich aus dem Konzept brachte. Bereits in der 47. verkürzte die SG Schlagsdorf 91 auf 4:2 und erzielten in der 58. auch noch den Anschlusstreffer. Die Stiere bemühten sich, kamen aber nur schwer ins Spiel zurück. So war es ein Freistoß von Böhm in der 53., der direkt den Weg in die Maschen fand und den Knoten löste. Folgerichtig netzte Danielczyk nur zwei Minuten später zum 6:3 ein. Von nun an legte Trainer Volkwein um auf freie Fahrt und brachte in den folgenden zehn Minuten drei neue Spieler. Der frische Wind war umgehend zu spüren, was weitere Chancen nach sich zogen. Nach einem Zuckerpass von Spielmacher Ebener war Innenverteidiger Grams frei durch. Dieser legte vor dem Tor uneigennützig auf dem eingewechselten Kleinfeld ab, dem jedoch die Nerven versagten und er nur den Torwächter anschoss. Im Anschluss pressten die Stiere über die rechte Seite und setzten Schlagsdorf kurz vor deren Strafraum unter Druck. Der Ball fand dann von Bandomir zu Ebener, der abgeklärt verzögerte, und von dort wieder zurück zum herangeeilten Bandomir. Dieser brauchte nur noch souverän zum ersten Saisontor einschieben. Den Schlusspunkten setzten dann jedoch Gäste mit einem Sonntagsschuss in den rechten Winkel zwei Minuten vor Schluss.

Ein weiterer Wehrmutstropfen neben den vier Gegentreffern ist die Verletzung des eingewechselten Michael Ziepke. Die Mannschaft wünscht Dir an dieser Stelle alles Gute und baldige Genesung.

Am Ende des Spieltages stehen die Segundos Torres mit pompösen 23 Treffern aus vier Spielen zu Recht an der Tabellenspitze der Kreisoberliga und sind heiß auf den nächsten Fight am Samstag gegen den Tabellensiebten aus Bobitz.

FCM II:Ellenschläger – Häusler, Grams, Waack, Bruhn – Tillack (70‘ Ziepke), Danielczyk – Bremer (75‘ Bandomir), Ebener, Rekittke – Böhm (78. Kleinfeld).