Startseite / Fussball / Gelungener Einstieg in die Landesliga für Warin

Gelungener Einstieg in die Landesliga für Warin

TSG WarinMit einem hochverdientem Punktgewinn beim Vizemeister der Vorsaison bestanden die Wariner ihre „Feuertaufe“ in der Landesliga bravourös. Vielleicht wäre sogar noch eine Riesenüberraschung, sprich Auswärtserfolg für den Aufsteiger möglich gewesen, denn nach gut einer Stunde führten die Gäste noch mit 2:0, schnupperten am Auswärtssieg.
Wie erwartet übernahmen die Gastgeber bei guten äusserlichen Bedingungen und über 100 Zuschauern, darunter auch tatkräftig lautstark ihre Mannschaft unterstützende an die 30 TSG Anhänger, die Spieliniative auf dem Platz. Die Gäste, ohne die arbeitsbedingt verhinderten Stammkräfte Christoph habl und Patrick Mertins, begannen tiefstehend und dichtgestaffelt im Mittelfeld, auf Konter lauernd. Das erste Ausrufezeichen setzten dann aber die Wariner, als nach einem Solo von Hannes Brandenburg von der rechten Seite kommend, durch Danny Thomas nur der rechte Außenpfosten anvisiert wurde (6.). Nach einer Linksflanke von Sascha Zimmermann, der sich im schnellen Gegenzug bis zur gegnerischen Grundlinie durchgesetzt hatte und scharf in den Strafraum flankte verfehlte TSG Stürmer Patrick Wichmann den Ball nur um Haaresbreite (10.). In der Folge die Ankermannschaft zwar mit mehr Ballbesitz, aber im zwingenden Spiel nach vorn fehlte ihnen noch deutlich die notwendige Qualität um die Wariner Hintermannschaft, die mit einer soliden Abwehrleistung und stark in den Zweikämpfen agierte, zu gefährden. Der erste ernsthafte Torschuss, allerdings ohne Probleme für Gästekeeper Philipp Schröder, erst nach etwa zwanzig Minuten. Die Gäste störten weiterhin immer wieder frühzeitig ab der Mittellinie den Spielaufbau der Platzherren. Und nach Balleroberung ging es dann blitzartig nach vorn. So auch in der 36.Spielminute als nach starker Vorarbeit von Zimmermann, der auf der linken Seite schon im FC Strafraum, Wichmann ins Spiel brachte und dieser aus verdammt spitzem Winkel den Ball noch zum 0:1  im Ankergehäuse versenkte. Wieder einmal machte der 24-jährige seinem Spitznamen „Bomber“ alle Ehre, war nach zuletzt vier Treffern im Pokal gegen Bützow (4:3), erneut erfolgreich. Anker antwortete mit einem ihrer zahlreichen Standarts nach einem Freistoss per Kopfball, den Schröder noch über die Latte lenkte (38.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff vom gut agierenden Schiri Lübke (TSV Bützow), hatten die Gäste noch eine Riesenchance zum zweiten Treffer. Wieder war der pfeilschnelle Wichmann seinen Gegenspielern enteilt, sah den FC Schlussmann etwa weit vor seinem Kasten platziert, und versuchte es mit einem Heber aus fast 30 Metern, nur hauchdünn ging sein Versuch aus dem linkem Halbfeld neben den rechten Torpfosten. Die Führung der Gäste zur Pause, auch ob ihres mutigen Auftretens, sorgte für einigen Gesprächsstoff beim sachkundigen Publikum.
Mit deutlich mehr Engagement starteten die Gastgeber dann in die zweite Halbzeit, wollten unbedingt den schnellen Ausgleich. Nach einer starken Szene der Heimelf im Wariner Strafraum konnten die Abwehrspieler gemeinsam mit dem Torhüter gerade noch klären (55.). In der 58.Minute parierte der TSG Schlussmann einen Freistoss vom FC Spieler Becker. Aber einen der nun deutlich weniger werdenden Gegenstösse nutzten die Gäste, nach einem frühem Ballgewinn an der Mittellinie, eiskalt, abermals durch Wichmann, der noch einen auf der Torlinie postierten Ankerspieler anschoss, zum 0:2 (61.). Nun erhöhten die Platzherren noch bissiger den Druck in Richtung Gästetor.
Warin verlor etwas seine taktische Linie, wurde anfälliger in der Defensive, die Löcher in der Abwehr etwas größer. Nicht unverdient gelang dem FC Anker dann der Anschluss zum 1:2 (65.) durch den zur zweiten Hälfte eingewechselten Rosinski, der aus Nahdistanz vollendete.

© TSG Warin
© TSG Warin

Fünf Minuten später konnte ein Anspiel in die zentrale Tiefe der Wariner Abwehr nicht entscheidend genug verteidigt werden, und Becker relativ frei am 16-Meterraum überwand den TSG Torhüter mit einem Lupfer ins entlegene Toreck zum 2:2 (70.). Doch nun ging noch einmal ein Ruck durch die gesamte Wariner Mannschaft, das Remis zu verteidigen. Die Gäste hatten dann auch noch zwei kleinere Möglichkeiten durch den aufgerückten „Polo“ Prüter, der etwas überraschend aus acht Metern nach einem Freistoss zum Abschluss kam (über das Tor 81.) und Wichmann und Thomas im Duett (85.), als das entscheidende Anspiel zu unpräzise kam. Auch Anker wollte natürlich noch den Siegtreffer, die beste Möglichkeit hatte hier kurz vor Ultimo der junge Wariner Tilo Bründel, allerdings in Diensten des FC Anker, als er an der Strafraumgrenze frei zum Abschluss kommend das Leder über das Tor verzog (90 +1). So blieb es beim 2:2. Ein Resultat mit dem sich die Gäste voll zufrieden zeigten.
TSG Warin: Tor Schröder; Schmidt, Prüter, Schneider, Sprenger, Zimmermann, Goebel, Ihde (81. R.Schreiber), Brandenburg, Thomas, Wichmann.
Foto: Insgesamt mussten die Gäste zahlreiche Standarts in der engeren Abwehr verteidigen. Hier der zweikampfstarke Mathias Schmidt im Kopfballduell gegen den Ex Wariner Hannes Kuß (6). Daneben beobachten die TSG Akteure Toni Ihde, Danny Thomas und Marco Prüter die Szene.

Quelle: TSG Warin | U.Kolbusa