Startseite / Fussball / Hansestädter feierten ihren höchsten Sieg in der Oberligageschichte

Hansestädter feierten ihren höchsten Sieg in der Oberligageschichte

Vom Goldköpchen zum Goldfüsschen – Clemens Lange traf fünffach

Damit haben sicher selbst die eingefleischtesten Ankerfans nicht gerechnet das ihr Team nach zuletzt elf Partien ohne Sieg gleich beim Rückrundenstart den höchsten Oberligasieg einfahren kann. Sicher, die fünf absolvierten Testspiele hatten zum Optimismus Anlass gegeben, doch eine Partie beim Tabellenletzten birgt immer ein gewisses Risiko in sich. So hatte Ankertrainer Christiano Dinalo von seinem Team auch vollsten Einsatz von der ersten Minute an gefordert. Und sein Team beherzigte seine Forderung von Beginn an. Der völlig neue BSV Hürtürkel, von der Mannschaft die zum Saisonauftakt 0:3 in Wismar verloren hatte, waren nur noch drei Spieler dabei, wurde dann aber ein Spielball der Hansestädter. Fabian Bröcker, Clemens Lange und Ivanir Rodrigues wirbelten die Abwehr der Hausherren völlig durcheinander. Im Mittelfeld zeigte Hannes-Michel Köhn auf einer Sechserposition eine starke Leistung und auch Abwehrchef Philipp Unversucht ließ mit seinen Nebenleuten nur eine Möglichkeit der Gastgeber zu. Doch bei einem Schuss von Ali Ahmed parierte Ankerkeeper Benjamin Heskamp genauso souverän wie bei der zweiten Möglichkeit der Hauptstädter nach dem Seitenwechsel. Diesmal hatte der eingewechselte Serlac Beyazgül aus 25 Metern einen Knaller losgelassen, den Heskamp zur Ecke lenkte. Ansonsten dominierten die Ostseestädter nach Belieben und hätten bereits zur Pause höher führen müssen.

© Andreas Knothe  | Clemens Lange erzielte beim Auswärtsspiel in Hürtükel fünf Treffer.  Am Ende fuhr der FC Anker Wismar beim 8:0 in Hürtürkel den höchsten Sieg in der Oberliga ein
© Andreas Knothe | Clemens Lange erzielte beim Auswärtsspiel in Hürtükel fünf Treffer.
Am Ende fuhr der FC Anker Wismar beim 8:0 in Hürtürkel den höchsten Sieg in der Oberliga ein

Nach dem Pausentee der gleich Spielverlauf, der FC Anker auf Torjagd, die Berliner auf Schadenbegrenzung aus. Ankertorjäger Clemens Lange machte diese Partie sichtloch Spaß, denn er traf aus (fast) allen Lagen. Fünf Treffer in einem Oberligaspiel hatte auch er noch nicht markiert. „Zwei Viererpacks waren das bisher Beste. Kurioser Weise gelangen mir diese beiden Vierer ausgerechnet gegen den FC Anker mit dem Torgelower SV und dem FC Hansa Rostock II“, so Linge.

Nach der Pause konnten die Hausherren bis zur 60. Minuten ihren Kasten sauberhalten bevor Lange (2x) und Mannschaftskapitän Fabian Bröcker den höchsten Oberligasieg für die Hansestädter herausschossen. Für Lange war diesmal das letzte Tor etwas gewöhnliches, denn er trifft meist per Kopf, doch an diesem Nachmittag hatte er vorher viermal mit dem Fuß getroffen. Mit vierzehn Treffern führt lange jetzt wieder die Torjägerwertung der Oberliga an.

© Andreas Knothe  | Fabian Bröcker hier am Ball traf beim BSV Hürtürkel zweimal. Am Ende fuhr der FC Anker Wismar beim 8:0 in Hürtürkel den höchsten Sieg in der Oberliga ein
© Andreas Knothe | Fabian Bröcker hier am Ball traf beim BSV Hürtürkel zweimal. Am Ende fuhr der FC Anker Wismar beim 8:0 in Hürtürkel den höchsten Sieg in der Oberliga ein

Diesen Sieg dürfen wir aber nicht überbewerten, doch heute können die Jungs ihn genießen. Ab Montag liegt der Fokus dann wieder ganz eindeutig auf dem nächsten Punktspiel. Der Gegner ist dann am nächsten Sonnabend ab 14 Uhr der Tabellenzehnte Germania 90 Schöneiche.

BSV Hürtürkel Berlin – FC Anker Wismar 0:8 (0:5)

Tore: 0:1 (8.) Fabian Bröcker (Flachschuss nach Eingabe Gois), 0:2 (18.) Ivanir Rodrigues (Clemens geht in ein Rückspiel zum Torwart dazwischen und spielt zu Rodrigues und der schießt aus 12 Metern flach ein), 0:3 (26.) Clemens Lange (Volleyschuss mit links nach Flanke Rodrigues), 0:4 (30.) Clemens Lange (mit rechts nach Freistoßflanke von Fabian Bröcker), 0:5 (36.) Clemens Lange (mit rechtem Fuß nach Flanke Rodrigues und Rückgabe Philipp Ostrowitzki), 0:6 (58.) Fabian Bröcker (umkurvt Torwart nach Vorarbeit von Rodrigues und Lange), 0:7 (78.) Clemens Lange (aus der Drehung nach Eckball Alexander Rahmig und Fehler des Hürtürkel-Torwarts), 0:8 (88.) Clemens Lange (Kopfball nach Eckball Fabian Bröcker)

BSV Hürtürkel: Djigou – Büchner, Seven, Kemnitz (46. Beyazgül), Korkmazyürek – Ahmad, Sahin, Demircan (31. Nguyen) Iaccarino – Kote Lopez (62. Vulu), Silva Magalhaes.

FC Anker setzte ein: Heskamp – Dzhaukhar, Unversucht (70. Eze), Schumann – Köhn, Ostrowitzki, Rahmig – Bröcker – Rodrigues (60. Traore), Lange, Gois (62. Sibrins).

SR.: Felix Burghardt (Premnitz)                     SRA: Toni Bauer, Fabian Schulte (Landesverband Brandenburg)