Startseite / Fussball / MSV PAMPOW siegt im Auftaktspiel

MSV PAMPOW siegt im Auftaktspiel

3:2 gewinnen die grünen Piraten gegen den Rostocker FC

Der Auftakt nach Maß ist den Schützlingen von Cheftrainer Stamer gelungen. Nach knapp einer Woche nach der Rückkehr aus dem Trainingslager in der Türkei zeigten die Pampower eine gute Leistung und gewannen verdient.

© Dietmar Albrecht

Am Freitagabend unter Flutlicht gastierten die Gäste des Rostocker FC in der Gartenwegarena, welche sich vorgenommen hatten, die bittere Auftaktheimpleite der Hinserie gegen den MSV vergessen zu machen (die Pampower gewannen 0:4). Doch bereits nach fünf Minuten zappelte das Spielgerät in den Maschen der Rostocker zur vielumjubelten Führung des MSV. Alan Dudiev versenkte einen Freistoß ins lange rechte obere Eck, wobei der Keeper des RFC etwas unglücklich aussah. Weiterhin bestimmte die Heimmannschaft das Geschehen und gerade die beiden Außen Cherchenko und Groth setzten Dudiev und Pylypchuk gut ein. Als Pylypchuk in der 22. Minute einen Freistoß hart aufs Tor brachte, schaltete Winterneuzugang Christoph Wegner am schnellsten und markierte das 2:0. In der 30. Minute dann ein ganz klares Foul vom Ex-MSVer Maletzke an Toni Holland, welcher ausgewechselt wurde und mit Verdacht auf einen Meniskusschaden direkt ins Krankenhaus gebracht wurde, Schiedsrichter Ludwig ahndete dieses Foul indes nicht. Zwei gute Möglichkeiten durch Dudiev und Pylypchuk blieben bis zur Pause noch ungenutzt, wobei der MSV das Spiel weitestgehend kontrollierte.

In der zweiten Halbzeit begannen die Rostocker dann zunehmend den Spielfluss der Pampower mit übertriebener Härte und Nickligkeiten zu unterbinden. Gerade Goalgetter Pylypchuk bekam das häufig zu spüren. Die rüde Spielweise des RFC führte zum Bruch im Spiel des MSV Pampow und so bekamen die Rostocker mehr Spielanteile. In der 60. Minute war es dann soweit, Lüth bugsierte das Leder zum Anschluss in das Tor. Nun musste der MSV dagegenhalten und Rumen Nikolov, der in der 70. Minute für Paul Groth kam, setzte auch sofort ein Zeichen indem er die harte Gangart annahm und sich dagegen wehrte.

Zwei Minuten später hatte Nikolov auch fast den dritten Treffer auf dem Fuß, doch sein guter Abschluss wurde vom Torwart pariert. Bis zur 83. Minute musste die Pampower Elf warten bis dann Valentin Rode trocken auf 3:1 erhöhte. Der Jubel der Piraten war immens. Durch einen Standard in der 92. Minute verkürzte der RFC durch Siegmund noch auf 3:2. Nach weiteren vier Minuten Nachspielzeit war dann endlich Schluss und der MSV hatte einen gelungenen Rückrundenauftakt hingelegt. Trainer Stamer sprach von einem verdienten Sieg seiner Mannschaft und von wirklich guten Ansätzen seines Teams. Wichtig war der gelungene Auftakt in die Rückrunde, wo der MSV sich gefestigter präsentieren möchte. Am kommenden Samstag gastieren die Piraten beim SV Pastow zum ersten Auswärtsspiel.

MSV: Losereit – Grewe, Looks, Reis, Holland (30. verletzt, Hasselmann) – Wegner, Rode – Groth (70. Min. Nikolov) , Dudiev, Cherchenko – Pylypchuk

Quelle: MSV Pampow