Startseite / Fussball / Frauen / Herbstmeister im Damenderby

Herbstmeister im Damenderby

Am 30.10.16 empfingen die Frauen des HSV die Mannschaft des Wittenburger SV zu ihrem letzten Spiel der Hinrunde.Leider konnte das Spiel erst mit fast fünfzehn Minuten Verspätung angepfiffen werden, weil der angesetzte Schiedsrichter nicht erschienen war. Erst der spontane Einsatz eines berechtigten Hagenower Sportfreundes und mit der Zustimmung des Wittenburger SV konnte dann endlich das Spiel beginnen.

In der Vergangenheit waren die Partien gegen den Wittenburger SV stets von einer gewissen Brisanz geprägt, weil die Spiele immer sehr umkämpft waren. Auch diesmal begannen beide Mannschaften etwas nervös und verhalten um jeweils Schwachpunkte im System des Gegners zu erkennen. Mitte der ersten Halbzeit dann kam der HSV deutlich besser in Fahrt und es gab 3-4 durchaus gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Noch waren die Abschlüsse aber entweder zu ungenau oder landeten in den Armen der Torhüterin des Wittenburger SV. In der 30.Spielminute war es dann endlich soweit. Nach mehreren tollen Vorstößen über die rechte Außenbahn eroberte Mareike de Vries sich den Ball wiederum an der Mittellinie und zog unwiderstehlich in Richtung Wittenburger Tor. Kurz vor der Strafraumgrenze zog sie ab und erzielte mit einem fulminanten Schuss das 1:0.In dieser Phase des Spiels gelang es dem Wittenburger SV nicht mehr gefährlich vor dem Tor des HSV zu agieren. Nach kurzer Nachspielzeit wegen verletzungsbedingter Unterbrechung schickte dann der Schiedsrichter die Mannschaften zur Halbzeit in die Kabinen.
Nach Wiederanpfiff versuchte zwar der Wittenburger SV torgefährlich zu werden, aber die Abwehr des HSV ließ sich durch vereinzelte Vorstöße nicht beeindrucken und war stets im Bilde .Auch deshalb weil alle Mannschaftsteile sich gegenseitig unterstützten. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit wurde der HSV dann wieder stärker und hatte noch einige gute Chancen das Torekonto zu erhöhen.Aber diesmal blieben die Angreiferinnen des HSV glücklos bis dann der Schiedsrichter das Spiel pünktlich beendete.
Auch wenn das Ergebnis diesmal knapp ausgefallen ist, war doch zu spüren das alle Spielerinnen des HSV den unbedingten Siegeswillen hatten um in diesem kampfbetonten Spiel gegen einen spielstarken Gegner die Oberhand zu behalten. Mit diesem Ergebnis im Derby setzen sich die Frauen des HSV auch uneinholbar als Herbstmeister in der Hinrunde an der Tabellenspitze fest.