Startseite / Fussball / Keine Trendwende gegen Leezen

Keine Trendwende gegen Leezen

NSV – SpVgg Cambs-Leezen 0:4 (0:1)

Auch gegen die SpVgg Cambs-Leezen gelingt es dem NSV nicht die Negativserie zu stoppen. Im letzten Spieldrittel kassierten die Gastgeber sogar noch in eine saftige Niederlage. Die Gäste waren von Beginn an präsent und drückten dem Spiel ihren Stempel auf. Nach einem Eckball schießt Christian Möller aus der Drehung über das Tor. Bei einer flachen Hereingabe von der rechten Seite, die in Richtung Tor fliegt, ist Keeper Hannes Musial aufmerksam (14.). Neumühle kann in dieser Phase keine Ruhe in das Spiel bringen. Die Gäste kommen dadurch zu zahlreichen Standardsituationen. So zielt Patrick Breß in der 17.Minute bei einem Freistoß aus zentraler Position 18 m vor dem Tor links vorbei. Mehr Glück hat er dann knapp zehn Minuten später. Zwei Neumühler stören sich bei einem Eckball gegenseitig, Robert Schiller verlängert per Kopf und Breß verwandelt freistehend volley per Seitfallzieher aus 7m Entfernung. Bis zur Halbzeit tut sich dann nicht mehr viel. Das Spiel wird hektischer und bleibt über weite Strecken zerfahren. Die Ausnahme stellt in der 35.Minute ein Angriff des NSV über die linke Seite da. Henrik Kojetin flankt in den Strafraum, wo Florian Drewes mit einem Kopfball aus Nahdistanz an Torhüter Christoph Woelck scheitert.

© Dietmar Albrecht

Nach der Pause vergeben Breß und Key Redlin nach einem weiteren Eckball eine Doppelchance, scheitern an Musial und der vielbeinigen Abwehr. Danach erhöhen die Gastgeber die Schlagzahl und drängen auf den Ausgleich. Drewes versucht es vergeblich mit einem Distanzschuss (48.). Nach einer knappen Stunde geht das Spiel in die entscheidende Phase. Der zur Halbzeit eingewechselte Dorian Born schickt Drewes auf der linken Seite auf die Reise. Dessen Eingabe erreicht Florian Hempel, der spitzelt den Ball an Torwart und Tor vorbei. Auch Simon Baruschke ist am langen Pfosten zu spät (57.). Im Gegenzug spielen sich Möller und Redlin im Doppelpass in den Strafraum, doch dessen Schuss fliegt über das Tor. Erneut bringen Eckbälle den NSV in die Bredouille. Tilo Rickert setzt den ersten per Kopf an den Pfosten (61.). Im Anschluß an einen Weiteren versucht es Danny Löffler per Direktabnahme. Sein Querschläger findet in Billiardmanier Schiller, welcher den Fuß hinhält und zum 0:2 trifft. Dieses Tor zerstört die Ordnung im Spiel der Gastgeber. Die SpVgg bestraft dies mit zwei weiteren Toren in den folgenden zehn Minuten. Einen langen Ball vom Torwart spielen die Gäste über Breß wieder in die Neumühler Hälfte, wo Redlin schneller als seine Gegenspieler ist und zum 0:3 verwandelt. Nachdem Born gegen Löffler einen Ball vor den Strafraum vertendelt, spielt dieser auf Redlin, Querpass und leichtes Spiel für Möller folgen. Der Rest ist schnell erzählt. Drewes schießt aus der Entfernung erst in die Arme von Woelck und dann am Tor vorbei (75.+76.). Löfflers Versuch streicht knapp am linken Pfosten des Neumühler Tores vorbei (87.). Letztlich alles ohne Wert und es bleibt beim deutlichen Sieg für die Ostuferkicker.

Diese spielen damit weiter im Kampf um den Staffelsieg mit, während der NSV dem Saisonende entgegen taumelt. In der kommenden Woche haben die Neumühler Eldena zu Gast, CL ztritt zum Spitzenspiel gegen Anker II an.

NSV: Musial – Steinbeck, Grünthal, Blödorn, Borm (46.Born), Kojetin, Drewes, Baruschke, Schöwe, Ollhoff (68.Fabianke), Hempel.