Startseite / Fussball / MSV siegt am Gründonnerstagabend gegen den RFC

MSV siegt am Gründonnerstagabend gegen den RFC

Im Duell der bis dato zwei besten Rückrundenmannschaften der Saison gewann der MSV Pampow am heimischen Gartenweg gegen den Rostocker FC mit 2:1. Mit diesem Erfolg hat man in der Rückrunde nun 22 von möglichen 24 Punkten eingefahren und festigte weiter den dritten Tabellenplatz hinter dem Spitzenduo aus Waren und Wismar.

© D.Albrecht

Ohne Pügge, Buggenhagen und den beiden Langzeitverletzten Reis und Mario, aber dafür mit dem wiedergenesenen Hasselmann musste und konnte Trainer Arne Dankert auf 16 spielfähige Spieler zurückgreifen. Beim Gast, dem Rostocker FC, konnte Trainer Jan Kistenmacher fast auf den kompletten Kader zurückgreifen. Lediglich auf Wullwage (gesperrt) und Schleese (Kurzurlaub) musste er verzichten.

Was die fast 500 zahlenden und zusätzlich geladenen Zuschauer in der ersten Halbzeit zu sehen bekamen, war zähe Kost. Der Rostocker FC wurde von ihrem Trainer hervorragend eingestellt und ließ den Pampowern in deren Spielhälfte nicht einen freien Quadratmeter Spielraum. Ihrerseits versuchten sie über geradliniges Konterspiel zum Erfolg zu kommen. So hatte Kambs für die Rostocker nach rund 20 Minuten die erste Chance. Sein Schuss ging allerdings knapp am kurzen Eck vorbei. Kurz darauf hatte der MSV in Persona von Tino Witkowski die erste und einzige nennenswerte Chance in der ersten Halbzeit. Sein Schuss verfehlte das Tor auch knapp. Beide Mannschaften schenkten sich nix und ließen sonst wenig zu. Mit einem verdienten Remis gingen beide Mannschaften in die Pause.

Trainer Dankert, dieses Mal von Ralf Baustian anstelle von Björn Hecht unterstützt, forderte mehr Elan und Laufbereitschaft für die zweite Halbzeit. Und sein Team schien das umzusetzen. Lierow testete Brencic im RFC-Tor ein erstes Mal an, ehe eine Kombination zwischen Witkowski und Lierow dann das Glück zum 1:0 für den MSV fand. Erneut Witkowski schoss den Ball schlussendlich ins lange Eck (60.). Der Rostocker FC war bemüht, konnte sich aber kaum Chancen herausspielen. Einzig eine Ecke wurde für MSV-Torwart Losereit gefährlich. Der abgewehrte Eckstoß landete zentral vor dem Strafraum auf dem Fuß von Siegmund, der verzog den Volley aber und der Ball flog vorbei. Nach einem Freistoß von Drews sorgte Christian Lierow dann für die Entscheidung. „Hardy“ sprang der Ball vor die Füße und der ließ sich die Chance nicht nehmen und drosch den Ball fulminant ins Tor zum 2:0 (86.). Kurz zuvor hatte ein Kita-Freistoß noch den Kopf von Owe gefunden, den Brencic auf der Linie im Nachfassen parieren konnte. Die Gäste probierten in der Schlußviertelstunde noch einmal alles, stellten mit Innenverteidiger Rosenkranz sogar eine echte Kante ins Sturmzentrum, aber mehr als der Anschlusstreffer durch Michael Nerius wollte nicht mehr fallen (90.+2).