Startseite / Fussball / Neumühle Auswärts ohne Punkte

Neumühle Auswärts ohne Punkte

NeumuehlerSportverein1990Nach dem überzeugenden Auftritt gegen Polz zeigte der NSV am Grevesmühlener Tannenberg sein anderes Gesicht und unterlag nach schwacher Leistung verdient mit 1:2.
Bereits nach drei Minuten kam der GFC zur ersten guten Gelegenheit. Ein Freistoß 17m zentral vor dem Tor zieht Jano Stapelmann zwar um die Mauer, doch Hannes Musial ist im NSV-Tor auf dem Posten. Nach einem Konter der Neumühler muß Torhüter Krzysztof Kawsczynski nach einer verunglückten Abwehraktion von Kevin Riebschläger alles aufbieten um den Einschlag des Balles zu verhindern (9.). Auch die folgenden zwei Eckbälle überstehen die Gastgeber unbeschadet, nach einigen Unsicherheiten landet schließlich ein Kopfball von Clint Fabianke in den Armen des Torhüters. Viele Standardssituationen prägen jetzt die Partie. Nach einer solchen kommt Riebschläger am ersten Pfosten mit dem Kopf an den Ball, trifft aber nur das Aluminium auf der anderen Seite des Tores (16.). Dies sollte für lange Zeit die beste Torchance bleiben. Beide Teams kamen kaum über Ansätze hinaus, viele Fehler prägten die Begegnung. Zum Ende der ersten Hälfte zog der GFC aber noch einmal an. Ali Cengiz versuchte es aus der Drehung vergebens (35.). Jacek Glowa czewski braucht nach einer Flanke aus dem Halbfeld zu lange um in Mittelstürmerposition den Ball zu kontrollieren, so daß Verteidiger Benny Schröder seinen Stellungsfehler wieder ausgleichen kann und den Schußversuch erfolgreich blockt (38.). Musial pariert in der Folge einen Schuß von Martin Nierlich sicher. Der NSV kann sich jetzt selten befreien. Der hoffnungsvollste Versuch läuft über Florian Drewes und die rechte Seite. Fabianke und Florian Hempel kommen im Strafraum aber in guter Position nicht entscheidend zum Abschluß (41.). Gleiches gilt für Nierlich in den Schlußsekunden auf der Gegenseite. Nach Flanke von Sebastian Labs verpasst er per Kopf denkbar knapp.

Nach der Pause ändert sich das Bild wenig. Labs verzieht nach schöner Vorarbeit von Cengiz und Glowaczewski deutlich (50.). Für Neumühle schießt Kapitän Nils Grünthal nach einer Freistoßeingabe aus der Drehung über das Tor (53.). Nach knapp einer Stunde verlieren Simon Baruschke und der in dieser Szene nachlässige Drewes in der Vorwärtsbewegung den Ball. Beim folgenden Konter der Gastgeber misslingt B.Schröder der Versuch auf Abseits zu spielen. Glowaczewski maschiert frei auf das Tor zu, wird von Schröder noch eingeholt aber zu rustikal gestoppt, so daß Schiedsrichter Blümel auf Elfmeter entscheidet. Adam Kawczynski verwandelt sicher. Neumühles Spiel wird nach diesem Rückstand nicht wirklich besser. Der GFC sucht die Entscheidung. Riebschläger köpft nach einem Freistoß drüber (65.). Musial klärt außerhalb des Strafraums knapp vor dem heranstürmenden Cengiz (78.), ist dann aber chancenlos. Nach hervorragender Vorarbeit von Daniel Poschadel hat Glowaczewski keine Mühe den Ball über die Linie zu drücken. Zwei Minuten später verfehlt der eingewechselte Maximilian Dreyer mit einem Flachschuß das 3:0. Sein Schuß rauscht knapp am Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite fällt dann fast aus dem Nichts der Anschlußtreffer. Niclas Graf flankt auf Fabianke und dessen Direktabnahme an der Strafraumgrenze rauscht in die Maschen. Neumühle ist in der Folge um den Ausgleich bemüht. Dieser gelingt aber nicht mehr. Nach einer unübersichtlichen Abseitssituation liegt der Ball zwar im Grevesmühlener Netz, doch die Aktion von Graf wird umstritten zurückgepfiffen. Den letzten Schlag hat dann Drewes, der einen Freistoß aus ähnlicher Position wie der GFC in der Anfangsphase der Begegnung, in die zweite Etage schickt.

Damit endet ein wenig ansehnliches Spiel, das im GFC den verdienten Sieger fand.

NSV: Musial, B. Schröder, Grünthal, Schwarz, Drewes, Baruschke, Schöwe, Kojetin (71.Blödorn), C.Schröder (64.Graf), Fabianke, Hempel (81.Heinrichs).