Startseite / Fussball / Ostuferkicker erklimmen Tabellenspitze

Ostuferkicker erklimmen Tabellenspitze

Cambs / Leezen neuer Tabellenführer

2-0 endete das letzte Hinrundenspiel der SpVgg gegen Schwarz Weiß Eldena. Nach nervösem Beginn fand man nach 15min besser ins Spiel und kam zu ersten guten Ballstaffetten. Mit einigen Fernschüssen näherte man sich dann auch immer mehr dem Tor der Schwarz Weißen. In der 24. min dann das 1-0 für die Bauernlümmel. Wrobel mit klugem Pass in den Rückraum auf Janiska, dessen abgefälschter Schuss landete genau vor den Füßen von Redlin, der den Ball dann mit eiskaltem Abschluss zur verdienten Führung einnetzte. Danach weiterhin C/L am Drücker und mit vielen guten Szenen über die Außen, wo Möller und Wrobel meist nur durch Foulspiel zu stoppen waren. Auch Basti Grün sehr aktiv in der gegnerischen Abwehr und immer wieder mit gefährlichen Aktionen. So lief er in der 40. min allein auf den Keeper zu, doch dieser parierte mit großem Reflex zur Ecke. In der 44. min machte er es dann besser. Freistoß auf Janiska, der mit schöner Verlängerung auf Grün und der im Stile eines Strafraum Stürmer mit trockenem Abschluss zum 2-0 und zugleich zum Halbzeitstand. Von Eldena bis auf vereinzelte Konter und Freistöße bis dahin nicht viel zu sehen und so blieb es auch in Halbzeit 2. Die Ostuferkicker immer wieder mit dem Versuch, spielerische Akzente auf dem gut bespielbaren Rasen zu setzen und das vorentscheidende 3-0 zu erzielen. Doch weder Grün, der zweimal allein auf den Keeper zu lief ohne Fortune, noch Zipsers Fernschüsse führten zu Toren. Auch die Flanken und Hereingaben von Außen fanden keinen Abnehmer oder aber die vielbeinige Abwehr konnte klären. Auch Eldena kam jetzt zu vereinzelten Angriffen, doch der finale Pass kam nicht an oder Keeper Woelk war zur Stelle. So blieb es am Ende beim verdienten 2-0 Auswärtssieg und der dadurch errungenen Tabellenführung.

Aufstellung : Woelk, Svenßon, Jürgens, D. Lampe, S. Lampe, Zipser, Janiska (62.min Rickert), Möller, Redlin, Wrobel, Grün

FAZIT : eine ordentliche Leistung unter schlechten Voraussetzungen (Spielerausfälle, Wetter) und mit einem guten Abschluss der Hinrunde. So kann man mit ruhigem Gewissen in die Rückrunde gehen und mit einer ordentlichen Vorbereitung weiterhin in der Spitzengruppe mitmischen.

Die Mannschaft möchte sich auf diesem Wege bei den Verantwortlichen, Sponsoren und Zuschauern für die Unterstützung im Jahr 2015 bedanken und wünscht allen eine schöne Adventszeit!!!