Startseite / Fussball / Piraten beenden Negativserie

Piraten beenden Negativserie

MSV Pampow gewinnt Flutlichtspiel – Piraten setzen sich mit 2:1 gegen FC FK Rostock durch

© D.Albrecht Piraten können doch gewinnen

Die grünen Piraten konnten sich am vergangenen Freitagabend vor 430 Zuschauern gegen den FC Förderkader René Schneider Rostock mit 2:1 durchsetzen. Damit gelang dem MSV Pampow nachdem Einzug ins Viertelfinale des Landespokals der nächste Erfolg. Im 4/3/3 mit Toni Holland als einzige Spitze setzte man auf das erfolgreiche Spielsystem beim Heimsieg gegen den Greifswalder FC.

Beide Teams lieferten sich ab Anpfiff 19:30 Uhr einen dynamischen Beginn. Auf Seiten der Gäste aus Rostock hatte Philipp Meier in der sechsten Minute zweimal eine gute Schusschance, wo die Hintermannschaft des MSV noch nicht richtig wach wahr, doch Keeper Losereit konnte die Kugel mühelos parieren. Nur zwei Minuten später ein schöner Angriff der Hausherren und ein daraus resultierender Standard brachten dem MSV fast die Führung, doch Förderkader-Keeper Thilo Mülling lenkte einen Kopfball von Kevin Looks an die Latte. Die Truppe von Gästetrainer Malorny blieb indes permanent gefährlich durch ihre gut strukturierte Spielanlage. Nach etwa 27 Minuten gab es dann einen Freistoß aus halbrechter Position für die Piraten. Kapitän Mathias Reis schnappte sich das Spielgerät und bugsierte den Ball hart und sicher im rechten unteren Eck – das 1:0. Das sollte dem Spiel des MSV Pampow deutlich mehr Sicherheit verleihen, doch die Pampower kamen – gerade über die Außen – nicht in die Zweikämpfe. Und so kam es wie es kommen musste, Johannes Pagels erzielte in der 35. Minute das 1:1 für den FC FK Rostock, was zu diesem Zeitpunkt in Ordnung ging.

In der zweiten Hälfte verflachte die Partie ein wenig. Beide Defensivreihen standen engmaschig und ließen kaum Chancen zu. Ein Gewaltschuss von Lars Rother in der 68. Minute ging ziemlich knapp am Pampower Gehäuse vorbei. Auf Seiten der Hausherren versuchte es Oleksandr Cherchenko zehn Minuten später ebenfalls aus der Ferne, aber verzog knapp. Der in der Halbzeit eingewechselte Goalgetter Dima Pylyptchuk bekam nun seinen Auftritt, scheiterte er in der 85. Minute noch mit einem Schussversuch, so stand er in der 87. Minute goldrichtig und markierte per Kopf das viel umjubelte 2:1. Die Piraten konnten dann die intensive Druckphase des FC FK Rostock meistern und sicherten sich die wichtigen 3 Punkte. Am kommenden Samstag gastiert die Stamer-Elf beim TSV Friedland auswärts.

MSV Pampow: Losereit – Hayashi, Rode, Looks, Grewe – Cherchenko, Reis, Dudiev, Aumann (70. Hasselmann) – Holland (46. Pylypchuk) – Nikolov (82. Groth).

Quelle: MSV Pampow