Startseite / Fussball / Plate mit 5:2 Heimsieg über Groß Laasch| inkl. Bilder

Plate mit 5:2 Heimsieg über Groß Laasch| inkl. Bilder

Dank einer starken Aufholjagd in der 2.Halbzeit konnte der SVP sein Heimspiel gegen den SV Groß Laasch mit 5:2 (0:2) für sich entscheiden
Der SVP ging zum ersten Mal in dieser Saison ohne Vizekapitän und Mittelfeldmotor Ludorf (5.Gelbe Karte) in eine Partie, aber mit der klaren Marschroute die 3 Punkte in Plate zu behalten. Nach anfänglichem Ballgeschiebe bekam man überraschend in Minute 11 den ersten Dämpfer. Als J.Brinkmann einen langen Ball der Gäste klären wollte, schoss er sich diesen an die eigene Hand, wovon er an Bruder G.Brinkmann vorbei ins Tor flog. Schiri Ventzke entschied aber auf Elfmeter, der durch Pieper sicher verwandelt wurde. Der SVP ließ sich davon aber nicht schocken und erarbeitete sich eine klare Feldüberlegenheit. Groß Laasch reagierte nur mit langen Bällen, womit die sonst sattelfeste SVP-Defensive in den ersten 30 Minuten überraschend ihre Probleme hatte. Als in Minute 28 Schütt den Ball vertändelte, der Laascher Breetzmann G.Brinkmann umkurvte, stand es plötzlich 0:2 aus Sicht der Gastgeber. Keiner der knapp 70 Zuschauer wusste so richtig wie ihm geschieht. Der SVP danach mit Wut im Bauch und rannte das Laascher Tor an. Es ergaben sich auch noch einige Möglichkeiten (Abseitstor, Pfosten, auf Linie geklärt), wovon aber keine verwertet wurde.
In der Halbzeitpause schwor sich der SVP ein, mit dem klaren Ziel dieses Spiel noch zu drehen. Von Trainer Vokuhl richtig motiviert und eingestellt, kam man mit einer klasse Moral aus der Kabine.
Der SVP zog Innenverteidiger Korwand nun etwas nach vorne und agierte mit Dreierkette. Und es sollte sich auszahlen! Bereits in der 52.Minute konnte man den Anschlusstreffer erzielen, als ein Silbernagelfreistoß aus dem Halbfeld von einem Laascher ins eigene Tor gelenkt wurde. In Minute 61 schnappte sich Korwand am gegnerischen 16er den Ball und setzte zum Solo an. Nachdem er 4-5 Verteidiger stehen ließ, schob er überlegt zum Ausgleich ein. Danach war der SVP nicht mehr aufzuhalten! Man erarbeitete sich Chance um Chance und ließ die Gäste nicht mehr zur Entlastung kommen. Dann kam Minute 72: Eckball Autrum, Kopfball Schultz, endlich war der SVP in Front. Und man wollte gleich den Sack zumachen. Minute 77: Eckball Silbernagel, Kopfball Korwand, 4:2. Die Schwächen der Laascher bei ruhenden Bällen waren unübersehbar. Sie konnten sich beim guten Keeper Mock bedanken nicht noch höher hinten zu liegen. Den Schlusspunkt in der unterhaltsamen 2. Halbzeit setzte Svenßon, der eine flache Schultz Hereingabe zum 5:2 Endstand über die Linie drückte (90.Minute). Da die Reserve des MSV Pampow in den ersten beiden Rückrundenspielen Federn ließ, führt der SVP die Tabelle der Landesklasse V nun vorerst mit 5 Punkten Vorsprung an.

Fazit: Nachdem man sich durch zwei individuelle Fehler das Leben selbst schwer machte, zeigte man in Halbzeit 2 eine klasse Moral, glaubte an die eigene Stärke und entschied diese Partie am Ende auch in der Höhe verdient für sich.

Plate spielte mit: G.Brinkmann, J.Brinkmann, Korwand, Schütt, Stürzenbecher, Kreuzmann (Seidel), Siering, Svenßon, Silbernagel, Schultz, Autrum (Daleske)

Quelle: SV Plate