Startseite / Fussball / Plate mit Heimsieg gegen Rotation Neu Kaliß

Plate mit Heimsieg gegen Rotation Neu Kaliß

Am Samstag gewann der SVP sein Heimspiel gegen das Kellerkind Rotation Neu Kaliß mit 3:1 (2:1) und übernimmt durch das wetterbedingt abgesagte Spiel von Konkurrent Motor Boizenburg vorerst die Tabellenführung.

© SV Plate
© SV Plate

Vor dem Spiel gab es noch die offizielle Übergabe der neuen Präsentationsanzüge und Auswärtstrikots.Von dem Autohaus Wilk & Kaczmarek,unserem langjährigen und verlässlichen Partner/Sponsor,bekamen wir vom Inhaber Hans Joachim Kaczmarek die Präsentationsanzüge überreicht.Hiermit nochmal vielen Dank und auf eine hoffentlich noch lange und enge Zusammenarbeit.Mit dem Hotel & Restaurant Boddenhus aus dem Ostseebad Zingst konnten wir einen neuen Partner für den SV Plate gewinnen.Vom Geschäftsführer Peter Horstmann erhielten wir unsere neuen roten Auswärtstrikots.Auch hier nochmal vielen Dank und herzlich Willkommen beim SV Plate!

Nun aber zum Spiel!Der SVP begann forsch und brannte zu Beginn der Partie ein wahres Feuerwerk auf das Kalißer Tor ab.Man hatte in den ersten fünf Minuten bereits zwei Riesen auf dem Fuß.In der 7. und 11.Minute war es dann aber soweit,als der schnelle Silbernagel zweimal auf links durch war und jeweils gekonnt ins lange Eck vollendete.Somit stellte man frühzeitig die Weichen auf Sieg.Neu Kaliß ergab sich aber nicht seinem Schicksal und kämpfte sich etwas besser ins Spiel.In der 17.Minute konnte Kaliß mit einen gut getretenen direkten Freistoß von Kapitän Vorwerg aus ca. 20 Metern den Anschluss erzielen.Danach verflachte das Spiel bis zur Pause,wobei der Gast noch eine gute Möglichkeit besaß,der SVP das Spiel aber sonst im Griff hatte.Nach der Pause Plate weiterhin spielerisch und läuferisch überlegen.Die Kalißer beschränkten sich auf die Defensive und versuchten Nadelstiche zu setzen.Der SVP bemühte sich durch die dichte Verteidigung der Gäste zu kombinieren,aber um weitere Tore zu erzielen fehlte kurz vor dem Abschluss meist die Genauigkeit oder der letzte Meter.Als Silbernagel beim Kopfballansatz in der Luft aus dem Gleichgewicht gebracht wurde,entschied Schiedsrichter Steffen Schmidt auf Elfmeter.Innenverteidiger Korwand verwandelte in Minute 68 wieder mal sicher und erzielte somit bereits sein 5.Saisontor!Plate danach weiterhin in der Offensive und zwischendurch weit aufgerückt,wodurch Kaliß noch zu einer Konterchance kam,die Heuser im Tor vereiteln konnte.Bis zum Ende passierte nichts mehr Erwähnenswertes,sodass man einen verdienten Sieg gegen gut kämpfende Gäste erzielen konnte.

Fazit: Positiv war es wieder mal zu sehen,dass trotz Spielerrotation oder berufs- bzw. verletungsbedingten Ausfällen von wichtigen Spielern wie diesmal in Schütt,Svenßon und Autrum,kein Leistungseinbruch entsteht.Und man durch eine gute Breite im Kader Ausfälle kompensieren kann.Das spricht für uns als Mannschaft und wir gehen weiter unseren Weg!

Plate spielte mit: Heuser,Grunert(Kreuzmann), J.Brinkmann, Korwand, Stürzenbecher, Siering, Ludorf, Schultz, Wiechmann(Seidel), Silbernagel, Daleske(Teßmann)

Quelle: SV Plate