Startseite / Fussball / Plate mit unentschieden in Neu Kaliß

Plate mit unentschieden in Neu Kaliß

Am vergangenen Samstag kam der SVP beim Kellerkind Rotation Neu Kaliß nicht über ein 1:1 (1:1) Unentschieden hinaus.

Der SVP kam relativ gut ins Spiel. Hatte aber Glück, dass der Schiedsrichter nicht auf Strafstoß entschied, als J.Brinkmann der Ball in der Anfangsphase an die Hand sprang. In der 12.Minute setzte sich Autrum auf der linken Seite durch und als alle mit einer Flanke rechneten, schlenzte er den Ball frech über den Torwart in die lange Ecke. Plate war in Front. Nach und Nach verlor man aber irgendwie den Faden im Spiel und Kaliß wurde mutiger. Den Rest der ersten Hälfte hatte Rotation nun aber klares Chancenplus, aber entweder verfehlten die Bälle das Tor oder G.Brinkmann stand im Weg. In Minute 35 wurde ein langer Ball der Gastgeber von der SVP – Defensive falsch eingeschätzt und der Rotation – Sturmbulle Beckmann ließ sich frei vorm Tor die Chance nicht nehmen. Mit einem 1:1 ging es dann in die Halbzeit. Nach einer deftigen Halbzeitansprache von Trainer Vokuhl kam man dann besser aus der Kabine. Die Plater Verteidigung stand nun wieder sattelfester und Kalißer Ausflüge in die Plater Hälfte waren in Halbzeit zwei wesentlich weniger zu bestaunen. Der SVP nun wieder hauptsächlich am agieren statt am reagieren und besann sich auf seine eigenen Stärken. Rotation stemmte sich aber mit allem was in Ihnen steckte dagegen und machte es dem SVP weiterhin nicht leicht. In der Endphase nahm man aber das Kalißer Gehäuse regelrecht unter Beschuss. Zwei Riesen von Silbernagel machte Kaliß – Keeper Pilz stark zunichte und ein Korwand – Kopfball zischte knapp am Pfosten vorbei. In Minute 90 dann Riesenjubel auf Plater Seite, aber zum Entsetzen der Gäste hob der Linienrichter die Fahne und zeigte Abseits an. Im Anschluss an einen Silbernagelfreistoß und wildem Gestocher im Fünfmeterraum, drosch der eingewechselte „Oldie“ Götting den Ball ins Tor. Keiner auf dem Kalißer Sportplatz, auch der Gastgeber selbst, wusste so richtig wie er (Linienrichter) auf die Idee kam, aber es war das i – Tüpfelchen einer insgesamt ganz schwachen und lustlosen Leistung des Schiedsrichtergespanns. Auch angezeigte 4 Minuten Nachspielzeit waren nach 1 Minute bereits abgelaufen und somit blieb es beim 1:1 Unentschieden.

Fazit: Im ersten Moment ärgerlich dieses Remis aufgrund des aberkannten Tores, aber im Nachhinein leistungsgerecht. Man war im gesamten Spiel zwar optisch überlegen, aber Kaliß präsentierte sich nicht wie ein Absteiger, hatte einige Einschussmöglichkeiten, haute sich in jeden Zweikampf und schenkte dem SVP nichts. Es war im Großen und Ganzen ein faires Spiel, was vom Spielleiter und seinen Assistenten durch zahlreiche Fehlentscheidungen auf beiden Seiten unnötig angeheizt wurde.