Startseite / Fussball / Plate siegt beim Aufsteiger

Plate siegt beim Aufsteiger

Auswärtssieg in Strohkirchen

Am Sonntag war der SVP zu Gast beim Aufsteiger FSV Strohkirchen.Man gewann die Partie nach einer überragenden ersten Halbzeit verdient mit 1:3 (0:3).

© Dietmar Albrecht Plate gibt auch in Strohkirchen die Richtung vor
© Dietmar Albrecht
Plate gibt auch in Strohkirchen die Richtung vor

Der SVP kam gut ins Spiel und erarbeitete sich sofort ein klares Übergewicht.In der 10.Minute schlug Ludorf ein Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum der Gastgeber,wo Korwand verlängerte und der FSV-Keeper den Ball zur 0:1 Führung durchrutschen ließ.Nur 3 Minuten später war es wieder ein langer Ball von Ludorf auf den zweiten Pfosten,wo Siering stark per Kopf in die Mitte auf Korwand ablegte und dieser aus 5 Metern nur noch einnicken brauchte.Auch nach dieser frühen 2 Tore Führung ließ der SVP nicht nach und spielte weiter sehenswert nach vorne.Man erarbeitete sich gute Chancen,wovon der starke J.Brinkmann in der 21.Minute nach Pass von Silbernagel aus halbrechter Position auf 0:3 erhöhen konnte.Der Gastgeber kam nur sporadisch vor das Plater Gehäuse und war mit dem 0:3 noch gut bedient.
Nach der Pause ließ es der SVP anfangs etwas ruhiger angehen und wurde prompt in der 51.Minute mit dem 1:3 Anschlusstreffer bestraft.An einer halbhohen Hereingabe von der rechten Seite sprangen zwei Plater Verteidiger am Ball vorbei,sodass der FSV-Kapitän nur noch aus Nahdistanz einschieben brauchte.Der Treffer schockte Plate aber nicht und man versuchte weiter nach vorne zu spielen.Im weiteren Verlauf des Spiels wurden wieder mal zahlreiche hochkarätige Möglichkeiten nicht in Tore umgemünzt.Der FSV versuchte in der Schlussphase auch nochmal vor das Plater Tor zu kommen,wo die meist langen Bälle an der sicheren Defensive der Gäste hängen blieben.Somit blieb es letztendlich beim verdienten 1:3 Sieg vom SV Plate.

Fazit: Aufgrund der wieder einmal sehr ausbaufähigen Chancenverwertung hätte das Ergebnis noch deutlich in die Höhe getrieben werden können.Aber durch die engagierte und geschlossene Mannschaftsleistung wurde ein nie gefährdeter Auswärtssieg erzielt.