Startseite / Fussball / Pokal 2014/15 | TSG III trotz guter Leistug raus

Pokal 2014/15 | TSG III trotz guter Leistug raus

TSG_GadebuschDie dritte Herrenmannschaft unterlag im Achtelfinale des Kreispokals dem zwei Ligen höher spielenden SV Klütz am Ende mit 1:2. Dennoch bot das Team eine überzeugende Vorstellung. „Meine Spieler haben die taktischen Vorgaben richtig klasse umgesetzt. Unsere defensive Ausrichtung ist voll aufgegangen, Klütz konnte keine klaren Chancen herausspielen. Wir haben einen großen Kampf abgeliefert, von einem Klassenunterschied war nichts zu merken“ ist Trainer Andy Steinberg dennoch zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Die TSG hatte schon früh im Spiel die erste große Chance. Nach einer Flanke von Enrico Butz kam Michi Reuter freistehend zum Kopfball, doch der Torwart war auf dem Posten. Klütz fand keine Mittel gegen die TSG-Abwehr, so versuchten sie ihr Glück mit Distanzschüssen. In der 20. Minute zeigte der Schiedsrichter dann aber auf den Punkt, nachdem Stephan Reinelt seinen Gegenspieler zu Fall brachte. „Der Klützer Spieler lässt sich meiner Ansicht nach völlig theatralisch fallen“, ist der Coach mit der Entscheidung nicht ganz einverstanden. Die Gäste versenkten den Elfmeter ins rechte obere Eck zum 0:1, Torwart Sebastian Marschik war dabei machtlos. Dennoch wurde auch in der Folgezeit der Kreisoberligist seiner Favoritenrolle nicht gerecht. Gadebusch kam zu Kontermöglichkeiten, doch fehlte oftmals noch die Genauigkeit beim Passspiel. So ging es mit einem 0:1 in die Kabinen. Doch kurz nach der Halbzeit brachte Michael Reuter die TSG zurück ins Spiel. Er tankte sich über links durch, zog in den Strafraum ein und traf mit einem Beinschuss gegen den Gäste-Keeper zum vielumjubelten Ausgleich. Doch die Freude hielt nicht lange an: nur zwei Minuten später ging Klütz wieder in Führung, wobei der Torschütze aus klarer Abseitsposition kam. Aber die TSG ließ sich auch vom erneuten Rückstand nicht beeindrucken. Nach knapp einer Stunde gab es dann auch für die Dritte einen Elfmeter, nachdem ein Klützer Spieler mit der Hand zum Ball ging. Marcel Baldauf schnappte sich das Leder, doch der Klützer Keeper blieb Sieger. Dann schickte der Schiedsrichter Enrico Butz aufgrund von Meckern mit Gelb-Rot vom Platz. Doch auch trotz Unterzahl kam die Dritte zu weiteren guten Möglichkeiten, ein Tor sollte dennoch nicht mehr fallen. „Uns hat heute die letzte Konsequenz vor dem Tor und auch ein wenig das Glück gefehlt. Aber wir haben ein richtig gutes Spiel abgeliefert und uns richtig gut verkauft. Es hat nicht viel zu einer weiteren Überraschung gefehlt. Wir hätten heute mindestens die Verlängerung verdient gehabt. Schade, dass wir uns nicht belohnen konnten“ so der Coach weiter. Zusätzlicher Wermutstropfen: Jonny Steinberg sah nach dem Abpfiff noch die Rote Karte.

Marschik – Jenss – M. Reuter (80. Speck), Holst, Pohl, Reinelt (54. Baldauf) – Wippich, J. Steinberg, A. Miltzow, Butz – C. Reuter (72. Neujahr)

Quelle: TSG Gadebusch