Startseite / Fussball / Landesliga / Pokal SpVgg CL – SG Roggendorf 4:1

Pokal SpVgg CL – SG Roggendorf 4:1

© Dietmar Albrecht

Spielverlauf: In den ersten Minuten spielten beide Teams auf Sicherheit, Abtasten war die erste taktische Devise. Mit zunehmender Spielzeit wurden wir immer mutiger und setzten die ersten aber ungefährlichen Schüsse auf das Tor der Gäste. Roggendorf stand sehr diszipliniert und wartete auf Fehler von uns, die sie in blitzschnelle Konter umsetzten. Aber auch diese blieben ohne Erfolg. In der 22. Spm setzte sich Henning auf der rechten Seite schön durch. Seine Eingabe konnte von den Gästen nicht geklärt werden und Breß nutzte die Verwirrung aus und schloss zum 1:0 ab. In der 28. dann einer dieser Konter der Gäste, den sie zum Ausgleichstreffer abschlossen. In der 32. Spm wird Breß im Strafraum gehalten und der Schiri zeigte auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Elfer konnte Zipser aber nicht verwandeln. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach dem Seitenwechsel übernahmen wir sofort die Regie. Immer wieder kamen wir gefährlich vor das Gästetor und der agile Henning konnte sich am heutigen Tag nicht mit einem Treffer belohnen.Er hatte sehr viele Möglichkeiten, doch ihm fehlte im Abschluß die nötige Konsequenz. In der 55. Spm war es aber er, der Grün in Szene setzte und dieser seinen ersten Treffer im Spiel erzielte. In der 72. Spm kam ein schöner Pass von Janiska auf Grün, der aus vollem Lauf abzog und nur die Latte traf. In der 88. Spm setzte sich der eingewechselte Möller auf der linke Seite sauber durch und bediente mustergültig, den mitgelaufenen Grün, der seinen zweiten Treffer markierte. Und die 90. Spm gehörte dann noch dem Passgeber zum 3:1. Nach einem Abwehrtumult im Sechzehner der Gäste behielt Möller die Übersicht und schloss zum 4:1 Endstand ab.
Fazit: Es war nicht einfach gegen eine disziplinierte und gut organisierte Truppe wie Roggendorf zu spielen. Aber die Trainer haben unser Team gut vorbereitet und auf den heutigen Pokalspieltag gut eingestellt. Jetzt gilt es in der nächsten Woche nachzulegen und Charakter zu zeigen, denn der nächste Punktspielgegner heißt Roggendorf.

Aufstellung:
Tor: Benjamin Lehner Abwehr: Danny Löffler; Nico Hoyer (76.Paul Markgraf); Steve Svenßon; Daniel Lampe
Mittelfeld: Christian Henning; Danilo Zipser (61.Bastian Herke); Daniel Janiska; Patrick Wrobel (64.Christian Möller); Patrick Breß Angriff: Sebastian Grün