Startseite / Fussball / Remis im Testspiel – TSG Warin´s Vorbereitung auf neue Saison

Remis im Testspiel – TSG Warin´s Vorbereitung auf neue Saison

Laager SV – TSG Warin   3:3 (0:2)

Nach den bisherigen Vorbereitungsspielen, zu Hause gegen den Verbandsligisten MSV Pampow (3:3), beim Kreisoberligisten SV Dabel (0:6), u.a. mit drei Treffern von Marcel Manns, der sich hier allerdings auch eine schwerwiegende Knieverletzung zuzog und längerfristig ausfallen wird, und beim Landesklassenvertreter aus der Staffel IV, PSV Rostock (8:4 Niederlage), zeigten die Wariner beim Landesligisten der Staffel Nord in Laage, auf einer Topanlage und einem bestens bespielbarem Rasen gut eine Stunde lang eine recht ansprechende Leistung. Erst als das Wechselkontingent wegen verletzter oder erschöpfter Spieler bei brütender Hitze zu Neige ging und ein sichtbarer Kräfteverschleiß eintrat, kam der Kontrahent wesentlich besser ins Spiel.

© TSG Warin
© TSG Warin Auf einem Top Rasen hier die Gästemannschaft nach einer Ecke von Ihde im gegnerischen Strafraum.

Mit nur 13 Spielern beim SV Laage angereist, hatten die Gäste bereits in der 2.Spielminute durch Stürmer Patrick Wichmann die erste gute Einschussgelegenheit, sein Linksschuss allerdings noch zu zaghaft. Als dann ein wohlgetimter 30-Meterpass von „Polo“ Prüter aus der zentralen Abwehr geschlagen, den startenden Danny Thomas erreichte, der sich gekonnt gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und eiskalt einschob, war die TSG Führung perfekt (6./0:1). Nur noch den Torhüter vor sich hätte Thomas wenig später eigentlich das zweite Tor für die Wariner erzielen müssen, aber irgendwie hatte der SV Keeper noch eine Hand am Ball (11.). Nach gut einer Viertelstunde kamen auch die Gastgeber zum ersten Torabschluss,  -TSG Schlussmann Philipp Schröder klärte zur Ecke. Auf der anderen Seite war es immer Wichmann der, wenn die Anspiele passgenau kamen mit schnellen Antritten Löcher in die Laager Hintermannschaft riss und für Torgefahr sorgte. Nach einer Rechtsflanke von Alexander Wirkus, die an der Querlatte des SV Tores klatschte war Wichmann gedankenschnell als Abstauber zur Stelle und markierte aus Nahdistanz das 0:2 (28.). Die Heimelf zeigte sich nun sichtlich angeschlagen und die Gäste hatten durch Wichmann und Thomas bis zur Pause weitere gute Torchancen zur Resultaterhöhung. Zwar gelang auch bei den Warinern öfters nicht alles, aber man hatte die Partie doch weitestgehends im Griff. Das änderte sich dann so ab der 60. Minute, als der schon angesprochene Kräftenachlass im TSG Team immer deutlicher wurde. Bis auf eine gute Chance des eingewechselten Rene Schreiber (52.), er kam genauso wie Nachwuchsspieler Martin Trede (19) mit Beginn der zweiten Halbzeit ins Spiel, hatten die Gäste nun nicht mehr so den Zug nach vorn. Die TSG Hintermannschaft um Mathias Schmidt und Marco Prüter sowie Sebastian Goebel und Benjamin Schneider wurden nun deutlich mehr gefordert.
Ein Pfostenschuss der Laager (58.) leitete die Aufholjagd der Einheimischen quasi ein. In der 65. Minute gelang ihnen der Anschlusstreffer zum 1:2. Spätestens nach dem Ausgleich zum 2:2 (75.) kam auch Schiri Rusche (Schwaaner Eintracht) mächtig ins schwitzen. Mit einigen diskussionswürdigen Entscheidungen brachte er doch einen Hauch von Hektik ins Spiel, allerdings ohne Assistenten auch keine einfache Spielleitung für den Schiri. Schlussmann Schröder im TSG Gehäuse hatte nun auch in der Folge einiges zu tun, konnte aber auch die 3:2 Führung der SV Mannschaft (86.) nicht verhindern. Nach dem die Gäste nun den Zweitorevorsprung verspielt hatten, ging in den letzten Minuten noch einmal ein deutlicher Ruck durch das gesamte TSG Team, wenigstens noch den Ausgleich zu erlangen. Und den besorgte dann nach einem gelungenem Spielzug aus dem Mittelfeld über Mannschaftskapitän Christoph Habl und Toni Ihde, mit einer Einzelaktion abermals Wichmann, der aus relativ spitzem Winkel von der linken Seite den gegnerischen Torhüter überwand, und zum 3:3 Endstand (89.) einschoss. Ohne den im Urlaub befindlichen Chefcoach Frank Ridder und einigen noch fehlenden Stammkräften zeigte sich nach Spielende Mannschaftsleiter Raymond Deutsch mit der gezeigten Mannschaftsleistung doch ganz zufrieden.
TSG Warin: Tor Schröder; Prüter, Schmidt, Schneider, Goebel, Habl, Mertins, Ihde, Wirkus, Wichmann, Thomas, R.Schreiber, Trede.

Quelle: TSG Warin |  U.Kolbusa