Startseite / Fussball / Siggelkow mit 3:2 Auswärtssieg in Boizenburg

Siggelkow mit 3:2 Auswärtssieg in Boizenburg

Hinten sicher stehen, Räume eng machen und bei Ballgewinn, schnell nach vorne spielen! So lautete vorm Spiel der Auftrag und der wurde von der Mannschaft auch umgesetzt.

SV SiggelkowDa uns die Abwehrspieler ausgingen, musste R. Röske, die letzten Spiele noch im Tor, auf der 6er Position aushelfen und machte das trotz seiner über 40 Jahre sehr souverän.

Nach 20 Minuten sollte die Siggelkower – Taktik das erste mal aufgehen. Nach Ballgewinn im Mittelfeld schickte K. Kremer mit einem schönen Pass D. Stenzel, der frei vorm Tor das 1:0 erzielt.
Boizenburg ab dem Zeitpunkt mit mehr Ballbesitz, ohne aber dir große Gefahr auszustrahlen, da der SVS sehr gut verteidigt und sich kaum Fehler leistete.
Ein Befreiungsschlag von Besig wird in der 30 Minute zur perfekten Vorlage für D. Bulgrin, der auf der linken Seite durch ist, sich den Ball aber ein wenig zu weit vorlegt.
Nächste gute Möglichkeiten für Siggelkow: ein langer Ball erreicht P. Kramer noch vorm heraus laufenden Torwart, schafft es aber nicht den Ball an ihm vorbei zu legen.
In der 40 Minute lässt man sich dann aber nach eigenem Einwurf klassisch auskontern und Boizenburg kommt zum Ausgleich.

Kurz vor der Halbzeit hat der Gastgeber dann noch Glück, dass sie das Spiel mit 11 Mann weiter spielen dürfen und ihr Spieler nicht mit Gelb/ Rot vom Platz muss.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild wie in der ersten. Siggelkow verteidigt tief stehend, so dass die schnellen Spieler von Motor nicht zur Geltung kommen und selbst versuchte man die offensive und auch nicht sattelfeste Viererkette der Gastgeber zu überspielen.

P. Kramer hat dann in der 55 Minute die große Möglichkeit, wieder ist es ein Pass in die Schnittstelle der Boizenburger-Abwehr, doch der Schlussmann der Gastgeber kann Kramer sein Abschluss entschärfen.
2 Minuten die selbe Szene und diesmal macht es Kramer besser und Siggelkow geht wieder in Führung.

Die letzte halbe Stunde musste dann, aufgrund der Verletzung von Schröter, D. Bulgrin sogar als Linksverteidiger aushelfen.

Nur kurze Zeit nach dem Führungstreffer, muss man erneut den Ausgleich hinnehmen.
Ein Freistoß, der einfach flach in den Strafraum gespielt wird, findet dort einen Abnehmer und es steht 2:2.

Doch Siggelkow gibt gleich wieder die Antwort. Wieder geht es nach einem Ballgewinn über wenig Stationen nach vorne. S. Bulgrin setzt sich im Zweikampf gegen seinen Gegenspieler durch und überlupft dann aus 20m den viel zu weit aus dem Tor stehenden Schlussmann.

In den letzten 20 Minuten wurde die Entlastung immer weniger, da die Kraft sichtbar nachließ.
Einzig E. Lauzait besaß noch eine gute Möglichkeit, als er nach einer Ecke völlig frei zum Kopfball kam.

Boizenburg erhöhte nun immer mehr den Druck und drängte auf den Ausgleich und sollten auch noch zu zwei sehr guten Chancen kommen. Infolge einer Ecke kommt ein Motor-Spieler frei zum Kopfball und eine Hereingabe von der Grundlinie flog einmal quer durch den 5 Meterraum.

Am Ende blieb es aber beim 3:2 Auswärtssieg für den SV Siggelkow.

Wie oben erwähnt verteidigte man über 90 Minuten sehr gut und hatte trotzdem die ein oder andere sehr gute Möglichkeit und ging deshalb nicht ganz unverdient als Sieger vom Platz!

Auswechslung: 60. Minute S. Bulgrin für S. Schröter
90. Minute H. Mazewitsch für P. Kramer

Quelle: SV Siggelkow