Startseite / Fussball / SSC bejubelt Auswärtserfolg

SSC bejubelt Auswärtserfolg

SchwerinerSCBreitensportDer Schweriner SC feiert am 8. Spieltag bei der SG Zetor Benz einen hoch verdienten Auswärtserfolg. Das Team von Trainergespann Schmidt/Kaprol setzte sich dabei deutlich mit 4:0 (3:0) durch. Torjäger Gordon Schmaal war mit einem Hattrick im ersten Durchgang dreimal erfolgreich. Den 4.Treffer erzielte Christian Weinreich.

„Natürlich sind wir mit dem Ergebnis zufrieden. Die Jungs haben viele Dinge sehr gut gemacht“, freute sich Kaprol nach dem deutlichen Erfolg. „Wir müssen aber weiter in jedem Training hart arbeiten. Auch heute hatten wir Phasen, in denen es nicht optimal lief“, so der Trainer weiter.

Die erste Halbzeit verlief wie erwartet. Der SSC dominierte, die SG versuchte, defensiv die Räume eng zu machen. Dies gelang den Platzherren über weite Strecken relativ gut, so dass die spielerisch besseren Gäste nicht allzu viele hochkarätige Chancen bekamen. Seine stärkste Phase hatte der SSC Mitte des ersten Durchgangs, als der Ball noch einen Tick schneller durch die Reihen lief und die SG wankte. Der hochverdiente Führungstreffer fiel dann in Minute 26, als Schmaal nach Vorarbeit von Wilck zur Stelle war. Kurz nach dem Führungstreffer und nach einer kurzen Schrecksekunde, als Schmidt im 1:1 nur zweiter Sieger war und die SG die Chance auf den Ausgleich hatte, bewies der Goalgetter sein feines Näschen, war nach einem Fehler von Schlussmann Vondra wieder zur Stelle und stellte auf 2:0 (31.). Kurz vor der Pause legten die Platzherren ihre Zurückhaltung ab und beschäftigten die SSC-Hintermannschaft gehörig. Aber genau in diese Drangphase, setzte der SSC einen Konter und Schmaal erhöhte als letzter Abnehmer auf 3:0 (43.).

In die zweite Hälfte startete die SG einen Tick mutiger und attackierte den SSC früh beim Spielaufbau. Doch als Weinreich von Kasper in Szene gesetzt wurde und der auf 4:0 erhöhte (72.), war diese Taktik wieder hinfällig. Beide Teams agierten in den verbleibenden Minuten spielfreudig, was Zählbares sprang dabei aber nicht mehr raus, so dass die Elf um Kapitän Tarras die Heimreise mit 3 Punkten im Gepäck antrat.

Kader SSC: Frenzel – Tarras, Schmidt (74` Radhouan), Rauch, Wilck, Steigmann, Steuer, Kasper, Gomez, Weinreich, Schmaal

Quelle: Schweriner SC