Startseite / Fussball / SSC I mit verdientem Sieg zum Rückrundenauftakt

SSC I mit verdientem Sieg zum Rückrundenauftakt

Der Schweriner SC beendet mit einem verdienten, aber schwer erkämpften, 2:0-Auswärtssieg über den Gostorfer SV, die erste Runde der neuen Rückrunden-Saison.

SchwerinerSCBreitensportDer SSC von Beginn an spielbestimmend, schnürte den GSV gleich in der eigenen Hälfte ein.  Der Gastgeber verbarrikadierte sich rund um den eigenen Strafraum, überließ dem SSC größtenteils die Initiative und zwang ihn, immer wieder neue Lösungen zu finden, das Bollwerk zu durchbrechen. Wenn sich die Tür mal öffnete, wurde es auch gleich Brand gefährlich für die Platzherren. Beste Möglichkeit von Helms, Tucholski und Tormaschine Genzler, blieben jedoch im ersten Durchgang ungenutzt.

Nach dem Wechsel wurde die Dominanz der Gäste schließlich doch mit Toren belohnt.  49 Minute und eine scharfe Flanke von Tarras ließ der Schlussmann des GSV nach vorne prallen. Sebastian Bartels stand goldrichtig und schob aus 12 m zum erlösenden Tor ein. Nicht einmal drei Minuten später hieß es bereits 2:0. Ein Freistoß, getreten von Tucholski aus 25 m, landete an der Latte und von dort zurück in Spielfeld. Steffen Bartels schaltete am schnellsten und nagelte den Ball aus etwa 6 m unter die Latte. In Minute 66 hätte der SSC das Ergebnis noch erhöhen können, als das Spielgerät auf Umwegen bei Steigmann landete, der den Ball jedoch aus 5 m am langen Eck vorbei schob. Ab Mitte der zweiten Hälfte riskierte der GSV noch mal alles, wusste sich jedoch nur durch hartes einsteigen zu helfen. Am Ende standen für den Gastgeber nur 2 mickrige Torschüssen auf der Habenseite, was für eine solide Abwehrarbeit des SSC und die Harmlosigkeit des GSV sprach. Bis zum Schlusspfiff brannte nichts mehr an und ein gelungener Auftakt hatte Bestand.

Trainer Schmidt nach dem Spiel: „Es war das erwartet schwere Spiel, weil du nach der langen Pause nicht so richtig weist, wo du stehst. Die Jungs waren aber heiß auf den lang ersehnten Start der Rückrunde. Die Prioritäten für uns, im Spiel gegen den GSV, mit Ballbesitz und spielerischen Elementen die Platzherren gleich in Schach zu halten und gar nicht erst zur Entfaltung kommen zu lassen. Das schwierigste an diesem Tag war es, geduldig zu bleiben und nicht blind anzustürmen. Es ist noch viel Luft nach oben, jedoch kann man mit dieser Leistung, gegen einen tief stehenden Gegner am Ende zufrieden sein“.

Aufstellung SSC: Grimm – Winkelmann (80`Kullak), S. Bartels, Hagen, Tucholski, Steigmann, Plückhahn, Helms (78` Radhouan), Tarras, Genzler

Schiedsrichter: Olaf Grundmann

Assistenten: Hans-Dieter Witt, Karsten Schiffer