Startseite / Fussball / SSC im Pokalfight eine Runde weiter

SSC im Pokalfight eine Runde weiter

SchwerinerSCBreitensportIn der ersten Pokalrunde ging es am Samstag für die D-Junioren zum Auswärtsspiel nach Neumühle. Von Beginn an kam es zum offenen Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften, an deren Ende der SSC verdient und clever als Sieger vom Platz ging. Die Jungs aus Lankow mußten erst einmal mit den schweren Bodenverhältnissen auf der Ranch zurecht kommen.
Nach kurzem Abtasten erspielten sich beide Truppen gute Einschußmöglichkeiten. Die Hochkaräter lagen auf Neumühler Seite, doch scheiterten sie am gut aufgelegten Oskar oder Arvid kratzte das Ding von der Linie. Diese guten Aktionen der Gastgeber waren nun der Weckruf für den Tabellendritten der Liga und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 22. min bewahrte uns Oskar, Dank einer Glanzparade, vor dem zu diesem Zeitpunkt auch nicht unverdientem Rückstand. Doch der SSC konterte geschickt und erzielte durch Leon Grundler die Führung in der 23. min. Plötzlich kippte das Spiel und wir beherrschten den Gastgeber zusehends. In der 28.min ballerte Martin einen geschickten Heber an den Pfosten. Mit beruhigenden Worten versuchte ich in der Pause unsere Mannen zu erklären, dass wir hier so weiter machen müssen. In Minute 35 erzielte Pepe Lange kaltschnäuzig das 0:2. Doch der NSV gab nicht auf und setzte einen 100%igen Kopfball keine Minute später über das Tor. Nach der Einwechslung von Tim Haitsch wurde unsere bis dahin schon gut stehende Abwehr noch fester und durch sein tolles Anspiel erzielte Artur Mayzel von der Strafraumgrenze das 3:0. Mit dieser Vorentscheidung legten wir nun einen kleineren Gang ein und ermöglichten Neumühle wieder Einschußmöglichkeiten die sie in der 52.Spielminute nutzten. Aber der SSC verfiel nicht ins Chaos, sondern spielte konsequent seinen Stiefel runter. In der 55.Minute legte Arvid Mausolf den Ball mustergültig auf Pepe Lange und der erzielte mit seinem zweiten Treffer die Entscheidung. Der Schlagabtausch mit offenem Visier ging auch die letzten Minuten weiter. Die letzten Tore erzielten dann noch Pepe Lange und mit seinem ersten Saisontreffer Luca Schoßadowski.

Im heutigen Pokalfight in Neumühle, war alles drin was das Herz begehrt. Kampf, Feuer, Einsatz und Leidenschaft auf beiden Seiten, mit einem am Ende verdienten Sieger und der kommt aus Lankow. Aber Hut ab vor der Leistung der Jungs von der Ranch.
Mit diesem erneuten Sieg, sollten wir gut bewaffnet an die kommenden Aufgaben rantreten, denn dann kommen bald die Top zwei auf uns zu.

SSC spielte: Oskar Sorge, Arvid Mausolf, Georg Henneberg, Max Proch, Paul Herr, Artur Mayzel, Luca Schoßadowski, Pepe Lange, Tim Haitsch, Luca Groth, Martin Bui Quang Than

Quelle: Schweriner SC | Stephan Helms