Startseite / Fussball / Störkicker verlieren „den Platz an der Sonne“

Störkicker verlieren „den Platz an der Sonne“

Dämpfer gegen Neustadt Glewe

© Dietmar Albrecht Der Torhüter vom SV Plate G. Brinkmann konnte auch die Niederlage nicht verhindern
© Dietmar Albrecht

Am Samstag musste der SVP seine erste Heimniederlage der Saison einstecken. Gegen den SV Fortschritt Neustadt Glewe musste man sich mit 0:1 (0:0) geschlagen geben und rutscht somit auf den 2.Tabellenplatz zurück.

Der SVP stellte zum dritten Mal in Folge seine Viererkette um, indem diesmal Svenßon ins Abwehrzentrum neben Korwand rückte. Außerdem musste man weiterhin auf den verletzten Stürmer Autrum verzichten. Das Spiel begann wie erwartet. Der SV Fortschritt stand tief und ließ den SVP das Spiel machen. Plate tat sich schwer durch die dichte Verteidigung der Gäste zu kommen. Man kam in der ersten Hälfte durch Schultz, Stürzenbecher, Korwand und Silbernagel zu einigen Torabschlüssen, die aber entweder das Tor verfehlten oder den Gästekeeper vor keine große Aufgabe stellten. Die Neustädter versuchten meist ihren schnellen Außenstürmer Knäuer in Szene zu setzen. Dieser setzte dann auch nach einem langen Diagonalball das erste Achtungszeichen der Gäste, nachdem er per Kopf zum Abschluss kam, der Ball von G.Brinkmanns Fingerspitzen und der Latte aber wieder zurück ins Feld sprang. So blieb es zur Pause beim 0:0. Nach der Halbzeit versuchte der SVP mehr Druck auf die Neustädter Defensive zu erzeugen. Es fehlte aber wieder an der letzten Durchschlagskraft oder Genauigkeit. Möglichkeiten von Schultz, Siering oder Kreuzmann gingen am Tor vorbei. Und wie es im Fußball halt so ist, ging der SV Fortschritt in der 77. Minute dann überraschend in Führung. Nach einem ihrer seltenen Ausflüge im Plater Strafraum bekam der Gast dann einen berechtigten Strafstoß zugesprochen. Als der SVP im Gewühl den Ball nicht konsequent klären konnte, bekam J. Brinkmann infolge dessen den Ball an die Hand. Der Neustädter Paulinsky verwandelte den fälligen Handelfmeter eiskalt zur 0:1 Führung. Danach setzte der SVP nochmal alles nach vorne um die drohende Pleite zu vermeiden. Abwehrchef Korwand ging ins Sturmzentrum und man stellte auf Dreierkette um. Aber es hat an diesem Tag nicht sollen sein und es blieb beim 0:1 für die Gäste.

Fazit: Im Endeffekt wurde man trotz optischer Überlegenheit gegen eine gut verteidigende Gastmannschaft für seine Ideenlosigkeit und Ungenauigkeit im Angriffsspiel bestraft. Es war eine unnötige und vermeidbare Niederlage, die uns aber nicht umwirft! Am kommenden Samstag im nächsten Topspiel bei Motor Boizenburg wollen wir wieder das Beste rausholen!!