Startseite / Fussball / Testspielsieg im Trainingslager für Pampow

Testspielsieg im Trainingslager für Pampow

MSV Pampow 3 : 2 SpVgg Ansbach 09

Gegner der ersten Partie im Trainingslager in Belek war die SpVgg Ansbach 09 aus Bayern, welche letztes Jahr aus der sehr starken Bayernliga abgestiegen waren. Im 4/5/1 System wollten die Stamer Schützlinge von Beginn an die Süddeutschen im Angriffspressing unter Druck setzen. Die Ansbacher wählten indes die gleiche taktische Marschroute und so klingelte es bereits nach 4 Minuten im Kasten der grünen Piraten. Danach bekamen die Pampower das Spiel langsam in den Griff und in der 15. Minute konnte ein guter Angriff von Waack abgeschlossen werden, doch der Torwart hielt – doch im Nachsetzen versenkte Nikolov die Kugel zum 1:1 im Ansbacher Kasten. Zwei gute Möglichkeiten von Neuzugang Christoph Wegner, welche aber nicht das Ziel fanden in der 22. und 31. Minute. In der 35. Minute machte es Alan Dudiev besser, er umkurvte stark den Torhüter der Ansbacher und schob zum 2:1 ein.

© MSV Pampow

In der zweiten Halbzeit stellte Cheftrainer Stamer auf ein 4/4/2 um und der MSV versuchte über gezielte und schnelle Konter Tore zu erzielen. Das 3:1 in der 63. Minute war der Lohn für ein gutes Flügelspiel: Glagla setzte sich über rechts Außen gut durch und bediente Groth mustergültig, welcher satt abschloss und die Führung ausbaute. Die Ansbacher erhöhten nun merklich den Druck und versuchten zum Anschluss zu kommen, wobei der MSV gute Konterchancen ungenutzt lies. Drei Minuten vor Ultimo verkürzten die Süddeutschen dann noch auf 3:2, was auch gleich das Endergebnis war.
Trainer Stamer: „Die Jungs haben die individuellen taktischen Vorgaben gut umgesetzt, dass ist ein Schritt in die richtige Richtung. Nach täglich drei Einheiten hat der ein oder andere aber auch deutlich schwere Beine. Dennoch: eine gute Leistung unserer Mannschaft gegen einen starken bayerischen Vertreter.“

MSV HZ1: Losereit – Grewe, Looks, Hasselmann, Holland – Nikolov, Wegner, Rode, Hayashi, Dudiev, Waack

MSV HZ2: Miguel – Glagla, Rode, Holland, Mario – Groth, Aumann, Höhn, Brickwedde – Hayashi, Strübing

Quelle: MSV Pampow