Startseite / Fussball / Verdienter Heimerfolg für TSG

Verdienter Heimerfolg für TSG

Auf Grund einer sehr dynamischen und spielerischen Steigerung mit viel Tordrang in der zweiten Halbzeit ging der Sieg auch in dieser Höhe für die Gastgeber, die personell wieder gut besetzt waren, voll in Ordnung. In der ersten Hälfte war es eher eine schwache  Landesligapartie mit nur dürftigen Offensivaktionen beider Teams. Es wurde viel mit langen Bällen schon aus der eigenen Hälfte operiert, so das es kaum zu konstruktivem Mittelfeldspiel kam. Viele Standards, wenig Spielfluss prägten bis dato das Spiel in der herbstlich bunten Wolfsystem Arena.

© U.Kolbusa | Einen Zusammenprall des Plater Torhüters Georg Brinkmann mit dem Wariner Matthias Schmidt (rotes Trikot) im SV Strafraum überstanden beide Spieler unbeschadet. Schmerzlich nur aus Sicht der TSG, Schmidt kassierte hier seine 5.Gelbe Karte.

Ein direkter Freistoß von der linken Seite durch Hannes Brandenburg aus gut 28 Metern war die erste ernsthafte Torchance im Spiel, verfehlte aber knapp das Ziel (11.). Der gleiche Wariner Spieler hatte dann per Kopfball nach ordentlicher Linksflanke von Thilo Bründel eine weitere kleine Gelegenheit (23.). Bei einem weiteren Freistoß durch Maik Aumann, aus etwa 25 Metern zentrale Torentfernung, musste sich Gästekeeper Georg Brinkmann schon mächtig strecken, um den Einschlag im rechten oberen Torwinkel zu verhindern (39.). Die folgende Ecke legte Brandenburg flach auf Patrick Mertins an der Strafraumgrenze zurück. Der brachte den Ball mit viel Effet auf den langen Pfosten wo Innenverteidiger Matthias Schmidt am höchsten sprang und zum 1:0 Halbzeitstand einköpfte (40.). Zwingende Möglichkeiten der Plater waren bis zum Pausenpfiff von Schiri Jens Scheffler (Kröpeliner SV) nicht zu registrieren.

Die zweite Hälfte begann dann auch für die knapp 100 Zuschauer deutlich interessanter. Beide Mannschaften spielten nun entschlossener auf das gegnerische Tor. Das kam vor allem den Platzherren sehr gelegen, die nun immer öfter zu schnellen gut angelegten Kontern kamen. So einer Situation entsprang auch der zweite Wariner Treffer. Nach Balleroberung vor dem eigenen Strafraum durch Mertins kam der Ball in der Mittelfeldzentrale zu Aumann, der auf der linken Seite Brandenburg in Szene setzte, dieser dann weiter durch die Schnittstelle der SV Abwehr auf Danny Thomas passte, und der überlegt wie in besten Zeiten das 2:0 markierte (48.). Wenig später verpasste Brandenburg, etwas überrascht in Ballbesitz am gegnerischen Strafraum , einen weiteren Treffer ins schon leere SV Gehäuse (53.). Erst in der 55. Minute gelang den Gästen der erste nennenswerte Abschluss auf das TSG Tor. Aber keine Probleme für Torhüter Philipp Schröder. Nach einer weiteren Drangphase der Einheimischen am und im Plater Strafraum nutzte Alexander Wirkus einen Abpraller zum 3:0 (59.). Die Gäste immer im Bemühen weiter nach vorn zu spielen, trafen nach gut einer Stunde den rechten Pfosten (61.). Zwei Minuten später aber hatten die Platzherren eine Riesenchance um mit dem viertem Treffer alles klar zu machen. Brandenburg legte nach Sprint über die linke Seite maßgerecht auf den einschussbereiten Thomas ab, der aber statt des finalen Abschlusses, noch ein Abspiel auf wiederum Brandenburg vorzog, das aber im Nichts verpuffte (63.). Durch einen Kopfball aus Nahdistanz verkürzten der SV Plate dann auf 3:1 (81.). Aber die Wariner antworteten fünf Minuten später mit dem 4:1 Endresultat durch Hannes Brandenburg, der eine gute Partie mit dem 10. Saisontreffer krönte (86.). Nach der klaren Niederlage zuletzt in Schönberg, ein deutliches Zeichen einer wieder deutlich kompakter wirkenden gesamten Wariner Mannschaft.

TSG Warin: Schröder; Stapelmann, Schmidt (68. R.Schreiber), Wirkus, Sprenger, Bründel; Brickwedde (87. Keil), Mertins, Aumann, Brandenburg, Thomas (66.Wichmann).

Quelle: TSG Warin | U.Kolbusa