Startseite / Fussball / Wahnsinn, die Rancher führen die Tabelle in der Landesliga an

© Dietmar Albrecht Torjäger Hempel,da kann man nur auf die Schultern klopfen
© Dietmar Albrecht
Torjäger Hempel,da kann man nur auf die Schultern klopfen

NSV legt nach
Mit einem 2:1 Erfolg beim Verbandsligaabsteiger SG Roggendorf konnte der NSV auch das zweite Spiel der Saison erfolgreich beenden und übernimmt dadurch überraschend sogar die Tabellenführung. „Never change a winning team“ hieß es auf Neumühler Seite und das zahlte sich aus, denn die Gäste zeigten sich von Beginn an kompakt. Simon Baruschke und Max Schöwe näherten sich mit Distanzschüssen dem Roggendorfer Tor. Die SGR war mit einem von Robert Schwarz auf das Tor gezogenen Freistoß erstmals gefährlich, doch Torhüter Hannes Musial war im bedrohten Eck (20.). Dann ging es schnell. Ein Abschlag von Musial verlängert Schöwe per Kopf in den Lauf von Florian Hempel, der den Ball gekonnt über den herauseilenden Torhüter Frederik Illgen in die Maschen hebt. Nur zwei Minuten später zieht Hempel erneut in den Strafraum, wird dort aber von Roggendorfs Kapitän Mario Schulz mit grenzwertigen Körpereinsatz gebremst. Im Konter verzieht Nick Penk. Ein weiterer Konter für die SGR läuft über Penk zu Michael Rick, doch der agiert zu kompliziert, so daß die NSV die Defensive klären kann (30.). Bei einem langen Ball verschätzt sich Benni Schröder. Dadurch kommt Nils Mählmann in Schußposition, doch Musial vernagelt das anvisierte kurze Eck (37.). Kurz vor dem Wechsel dann mächtig Glück für die Gastgeber. Dorian Born feuert aus 25 Metern einen Ball auf das Gehäuse von Illgen. Der Ball knallt an die Unterkante der Querlatte, springt aber knapp vor der Linie auf. Mit einem letzten Eckball geht es in die Pause. Mählmann kann dabei eine Unsicherheit von Musial aber nicht nutzen und setzt den Kopfball deutlich über das Tor. Mit Beginn der zweiten Hälfte übernahmen dann die Gäste das Kommando, mußten aber wie aus dem Nichts den Ausgleich hinnehmen. Ein Abschlag von Musial kann nicht kontrolliert werden. Roggendorf spielt schnell in die Spitze, wo Schwarz freistehend in das lange Eck einschiebt. In den Jubel der Gastgeber hinein platzierte der NSV allerdings seine Antwort. Ein von Christian Schröder vor das Tor geschlagenen Eckball köpft Hempel unhaltbar für Illgen in das kurze Eck. Nach schöner Vorarbeit von Florian Drewes hat Hempel sogar noch sein drittes Tor auf dem Fuß. Er trifft diesmal den Ball aber nicht voll und dieser streicht am Tor vorbei (56.). Ein Ballverlust von Born eröffnet den Gastgebern dann eine Großchance zum Ausgleich. Schwarz setzt sich links durch und serviert perfekt für Kai Militz. Roggendorfs Sturmspitze bringt zieht in Elfmeterposition freistehend ab, scheitert aber am überragend parierenden Musial (59.). In der 62.Minute schießt Militz nach einem Diagonalball über das Tor. Hempel verpasst dann eine weitere Kopfballchance für den NSV. Drewes und C.Schröder hatten über die rechte Seite sehr gut vorbereitet. Roggendorf versucht es in der Schlussviertelstunde zunehmend mit der Brechstange. Ein Schuß von Schulz senkt sich nicht ungefährlich knapp über die Querlatte (77.). Neumühle muß jedoch in dieser Phase das Spiel endgültig für sich entscheiden. Nach Steilpass von Nils Grünthal schließt Clint Fabianke aber ebenso zu überhastet ab, wie wenig später Niclas Graf. Allerdings kommt auch die SG nicht mehr zu klaren Abschlüssen. Als dann auch ein letzter Versuch von Schulz wirkungslos verpufft, stand der Neumühler Auswärtssieg fest.
Die Neumühler feierten den überragenden Start in die Saison ausgelassen. Nach der Pokalpause erwarten sie dann den Aufstiegskandidaten aus Hagenow auf der Ranch. Auch diesem will die Mannschaft einen heißen Tanz liefern.

NSV: Musial, B. Schröder, Grünthal, Schwarz, Drewes (71.Graf), Born, Baruschke, Kojetin, Schöwe, Hempel (77.Fabianke), C. Schröder (82.Blödorn).